Прямо спешу поделиться рецептом, не могу утерпеть...Хоть у меня и полны еще запасники, но это из последнего, пятничного!! Потрясающий сладкий хлеб, и таааким яблочным мармеладом, мамма мия!!! Мы его уничтожили в одно мгновение. Делается все просто, и насколько эффектно и красиво получается!!!
Рецепт взят с сайта Елены Azdora, у нее невероятные просто итальянские рецепты, и она мастерски плетет всеразличные косы из теста. Не так давно она выложила этот рецепт в Фейсбуке, и я не стала долго ждать, уж очень он мне понравился!
Рецепт копирую у Лены, там же Вы сможете и посмотреть фото, как сплести вот это чудо! Вот здесь!
Для дрожжевого теста:
380 гр пшеничной муки
30 гр сливочного масла
220 мл молока
18 гр дрожжей (у меня 8 г сухих)
80 гр сахара
Для яблочного мармелада:
700 гр яблок
40 гр сливочного масла
5 мл лимонного сока
щепотка корицы
150 гр сахара
150 гр тёмного тростникового сахара (у меня весь был коричневый)
Для смазки:
1 яичный желток
1 ст.ложка молока
Для теста растопить масло и смешать его с молоком.
Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и соединить их с молоком и маслом.
Смешать просеянную муку с оставшимся сахаром.
Влить в центр молоко и вымесить тесто. Оставить тесто подниматься до увеличения объёма минимум вдвое.
*Я тесто вообще делала в хлебопечке, очень удобно.
Приготовить яблочный мармелад. Почистить яблоки. Порезать их на мелкие кубики и потушить 15 минут со сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой корицы.
Влить 80 мл воды и потушить ещё 15 минут.
Всыпать два типа сахара, перемешать и варить минимум 1 час на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и компактной.
Поднявшееся тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Смазать остывшим мармеладом, оставив чистый край в 1-2 см. Свернуть в рулет. Разрезать пополам и заплести в косу.
Поместить косу в форму, смазать желтком, взбитым с молоком, и оставить настояться 30 минут и выпекать при 160° около 1 часа.
*От себя опять добавлю: при расстойке он просто на глазах растет...зрелище потрясающее!!!
И еще раз повторюсь: мармелад обалденный, его можно
есть и так..ложками..без хлеба!!!
Приятного Вам аппетита!!
молодец что сразу с нами поделилась им) так сказать по первым эмоциям) шикарно!
ОтветитьУдалитьочень красивый хлеб! я уже делала похожий хлеб но с корицей. с яблоками еще не пробовала!
ОтветитьУдалить