Самый нежный "Наполеон" из всех, мною опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем. Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом. Для деток вообще идеальный вариант. Потратив немного времени, вы с удовольствием будете наблюдать как торт исчезает с тарелок:))
Ну что,приступим?!
Рецепт на основе торта Александа Селезнева.
Нам нужно:
4 яйца
200 г сахара
350 г творога
580-600 г муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
Для крема:
350 мл молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
200 г сливочного масла
370-400 г сливочного сыра
Торт из 12 коржей диаметром 20 см
Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем их с протертым творогом.
Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно отставать от рук.
Готовое тесто делим на 12 частей, закрываем пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Раскатываем коржи толщиной 2 мм и диаметром примерно 20 см. Можно подсыпать муки, если будет очень липнуть. Удобней коржи раскатывать между двумя листами пергамента.
Сразу вырезаем круг, протыкаем тесто вилкой и вместе с обрезками выпекаем на пергаменте примерно 10-15 минут при 180° С.
Делаем крем. Достаем заранее сливочное масло и сливочный сыр,чтобы они были комнатной температуры.
Варим заварной крем. Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом, слегка взбиваем. Молоко подогреваем, вводим в него яичную массу, постоянно помешивая и варим 10 минут до загустения. Накрываем пленкой крем и остужаем. Можно на холодной водяной бане.
Взбиваем масло и сливочный сыр до однородности и вводим по 1 ч.л. заварной крем, постоянно взбиваем при этом. Можно сначала вводитьь крем, взбивая вручную венчиком.
Готовым кремом промазываем коржи и убираем на ночь в холодильник.
Как аппетитно выглядит! Придется засучить рукава )) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за отзыв!!! очень приятно! у меня уже столько отчетов, не пожалеете!!!
УдалитьОднозначно в закладки! Я давно ищу рецепт идеального "Наполеона") Может быть, это он?))))
ОтветитьУдалитьОднозначно,надо пробовать!!! Спасибо,что заглянули!!
УдалитьПоследняя фотография такая милая*_*
ОтветитьУдалитьЭлен,спасибо!!!!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьNadyush, vot etot Napoleon u menya v planax,lyublyu tvorojnuyu vipechku!!!! Ti slivochniy sir kakoy brala-Philadelphia? A poslednee foto s dochkoy skazka, ona u tebya krasavica i umnica !!!!
ОтветитьУдалитьНинуля,спасибо!! у меня уже есть отчеты по этому тортику!! он очень нежный! У нас не продают Филадельфию уже больше года, поэтому покупаю обычный творожный сыр, типа Буко или Хохланд..есть Филадельфия, используй ее)
УдалитьМожна мне кусочек? Уж очень аппетитно выглядит)))
ОтветитьУдалить