воскресенье, 10 марта 2013 г.

Блинные роллы с яблоками под "Безе"

 Очень нежные и вкусные блинные роллы, и главное быстрые! и очень эффектные! В начинке чудесно сочетаются яблоки с корицей,а шапочка безе сверху дает дополнительную воздушность этому десерту!


Нам нужно:
4 готовых блина
Начинка:
500 г зеленых яблок (это примерно 3 средних яблока)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
Безе:
2 яичных белка
100 г сахара

Нам нужны готовые блинчики. Вы можете испечь их заранее.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.



На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут 
(без воды и масла).



Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут.
Остудить.

Белки взбиваем до мягких пиков,добавляем потихоньку сахар и продолжаем взбивать до крепких устойчивых пиков.

Кладем на блин начинку
Сворачиваем в рулет и нарезаем на равные части (я резала на 4).Сверху из кондитерского шприца или корнета выдавливаем белковый крем (можно выложить ложкой)

Ставим наши роллы на противень, застеленный бумагой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 20-25 минут.


5 комментариев:

  1. вот они) хорошенькие такие...само то для фуршета...и давай уже с форшмаком выкладывай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки!!!да,они на один укус,очень удобно есть!!!))скоро выложу!!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. ММммм, какая вкуснятина как необычно)))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить