Очень нежные и вкусные блинные роллы, и главное быстрые! и очень эффектные! В начинке чудесно сочетаются яблоки с корицей,а шапочка безе сверху дает дополнительную воздушность этому десерту!
Нам нужно:
4 готовых блина
Начинка:
500 г зеленых яблок (это примерно 3 средних яблока)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
Безе:
2 яичных белка
100 г сахара
Нам нужны готовые блинчики. Вы можете испечь их заранее.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
На сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут
(без воды и масла).
Добавить сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут.
Остудить.
Белки взбиваем до мягких пиков,добавляем потихоньку сахар и продолжаем взбивать до крепких устойчивых пиков.
Кладем на блин начинку
Сворачиваем в рулет и нарезаем на равные части (я резала на 4).Сверху из кондитерского шприца или корнета выдавливаем белковый крем (можно выложить ложкой)
Ставим наши роллы на противень, застеленный бумагой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 20-25 минут.
вот они) хорошенькие такие...само то для фуршета...и давай уже с форшмаком выкладывай)
ОтветитьУдалитьСпасибки!!!да,они на один укус,очень удобно есть!!!))скоро выложу!!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьММммм, какая вкуснятина как необычно)))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить