Всем любителям розмарина посвящается!! Ох,какая эта ароматная и хрястящая картошечка получается! Очень быстро и вкусно!! Рецепт от Belonica.
2 веточки розмарина
4-5 зубчиков чеснока
80 мл оливкового масла
соль
1.Нам нужно 2 веточки розмарина,листочки ободрать от веточек.Розмарин и чеснок измельчаем в пыль практически. Я положила 5 зубчиков чеснока,т.к. его люблю,вы можете положить меньше.
2.В глубокую миску наливаем масло. Добавляем туда розмарин и чеснок. Оставляем настаиваться на 20 минут, не меньше.Можно заранее сделать масло,процедив его.
3.Картофель тщательно помыть и просушить. Желательно конечно его запекать в кожуре. Картофель нарезать небольшими ломтиками.
4.Отправляем картофель в миску небольшими порциями и натираем его маслом. Выкладываем его на сито и даем немного стечь.
5.Выкладываем в один слой на противень застеленный бумагой для запекания. Посыпаем крупной солью,можете поперчить,если любите перец.
6.Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 25-30 минут,я даже подольше держала, люблю когда он сильно-сильно запеченный)) Аромат на кухне стоял божественный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий