четверг, 7 февраля 2013 г.

Ароматная картошечка с розмарином

                 


Всем любителям розмарина посвящается!! Ох,какая эта ароматная и хрястящая картошечка получается! Очень быстро и вкусно!! Рецепт от Belonica.



1 кг картофеля
2 веточки розмарина
4-5 зубчиков чеснока
80 мл оливкового масла
соль




1.Нам нужно 2 веточки розмарина,листочки ободрать от веточек.Розмарин и чеснок измельчаем в пыль практически. Я положила 5 зубчиков чеснока,т.к. его люблю,вы можете положить меньше.

2.В глубокую миску наливаем масло. Добавляем туда розмарин и чеснок. Оставляем настаиваться на 20 минут, не меньше.Можно заранее сделать масло,процедив его.

3.Картофель тщательно помыть и просушить. Желательно конечно его запекать в кожуре. Картофель нарезать небольшими ломтиками.

4.Отправляем картофель в миску небольшими порциями и натираем его маслом. Выкладываем его на сито и даем немного стечь.

5.Выкладываем в один слой на противень застеленный бумагой для запекания. Посыпаем крупной солью,можете поперчить,если любите перец.

6.Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 25-30 минут,я даже подольше держала, люблю когда он сильно-сильно запеченный)) Аромат на кухне стоял божественный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий