вторник, 12 марта 2013 г.

Творожно-ореховые блинчики


Очень нежные творожные блинчики, прекрасный и полезный завтрак! Орехи придают особую пикантность! Я их делала на маленькой сковороде, Вы можете делать на обычной,выкладывая их по 3 штуки,как оладьи.

Нам нужно:
200 г творога
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
1 стакан молока
2 ст.л. лимонного сока
2 яйца
2 ст.л. манки
6 ч.л. рубленых орехов (у меня миндаль)
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. растит. масла
мука
щепотка соли


Сначала нам нужно растереть творог с сахаром и солью.Я сделала это в блендере.

Добавляем молоко,сметану,лимонный сок и яйца.

Венчиком все взбиваем в однородную массу.

Добавляем манку и рубленые орехи.
В муку добавляем соду.


Просеиваем муку в тесто,постоянно помешивая. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану.

Вливаем масло и оставляем настояться 5-10 минут.

Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретую сковороду.


И обжариваем до золотистого цвета с обоих сторон.

Приятного аппетита!!!!

6 комментариев:

  1. Ох, и хороши ваши блинчики)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик,угощайся!!! у Вас же нет Масленицы,ты не скучаешь по блинам?

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуснотища))) Блинчики загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша готовила твои блинчики моя мама, ей чень понравились, она конечно пришла в гости ко мне с ними и я тоже попробовала, очень вкусно!!!От мамы отдельное спасибо)))

    ОтветитьУдалить