Очень нежные творожные блинчики, прекрасный и полезный завтрак! Орехи придают особую пикантность! Я их делала на маленькой сковороде, Вы можете делать на обычной,выкладывая их по 3 штуки,как оладьи.
Нам нужно:200 г творога
3 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
1 стакан молока
2 ст.л. лимонного сока
2 яйца
2 ст.л. манки
6 ч.л. рубленых орехов (у меня миндаль)
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. растит. масла
мука
щепотка соли
Сначала нам нужно растереть творог с сахаром и солью.Я сделала это в блендере.
Добавляем молоко,сметану,лимонный сок и яйца.
Венчиком все взбиваем в однородную массу.
Добавляем манку и рубленые орехи.
В муку добавляем соду.
Просеиваем муку в тесто,постоянно помешивая. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану.
Вливаем масло и оставляем настояться 5-10 минут.
Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретую сковороду.
И обжариваем до золотистого цвета с обоих сторон.
Приятного аппетита!!!!
Ох, и хороши ваши блинчики)))))
ОтветитьУдалитьЛенчик,угощайся!!! у Вас же нет Масленицы,ты не скучаешь по блинам?
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьВкуснотища))) Блинчики загляденье!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,угощайся!!!
УдалитьНадюша готовила твои блинчики моя мама, ей чень понравились, она конечно пришла в гости ко мне с ними и я тоже попробовала, очень вкусно!!!От мамы отдельное спасибо)))
ОтветитьУдалить