Совершенно фантастический,практически невесомый пудинг из чернослива. Делается быстро,также быстро и исчезает с тарелок. В этом пудинге отлично сочетаются чернослив и вишня, а цедра апельсина дает необыкновенный аромат. Этот пудинг можно и детям,что для меня особенно ценно. Я делала половину порции,это количество ингредиентов и даю.
Нам нужно:
190 г чернослива
180 мл вишневого сока
75 г мягкого сливочного масла
120 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
2 яйца
100 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного сахара (20 г)
1/2 ч.л. соли
цедра половины апельсина
Чернослив промыть и порезать на 4 части.
Залить вишневым соком и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
Снимем с огня,переложим в блендер,добавим натертую цедру и взобъем.
Добавим коричневый и ванильный сахар, масло и яйца и
еще раз все взобъем.
В отдельную миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты: разрыхлитель,соду и соль. Все перемешать.
В несколько приемов всыпать муку в полученное пюре и пермешать аккуратно.
Выкладываем тесто в форму,смазанную слив. маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Надюш это должно быть очень вкусно))) ...тут у меня для тебя небольшой сюрприз) http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/04/blog-post_4.html#more
ОтветитьУдалитьфоточки офигенные
Спасибочки!!!Заремочка,мне ТАААК приятно,не передать просто!!!!!!!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЗарема, очень интересный и полезный пудинг, устоять невозможно......
ОтветитьУдалитьЛюблю чернослив во всех его проявлениях))
ОтветитьУдалитьУльяночка,спасибо!!я тоже без ума от чернослива!!
УдалитьЧернослив обожаю, представляю, какой нежный и вкусный пудинг!!!
ОтветитьУдалитьМы коллеги значит!!! Ленчик,спасибо!!
УдалитьНаденька, какая нежность у тебя! Пудинг смотрится великолепно!!! А фото - шикарные!!!
ОтветитьУдалитьОленька,благодарю!!очень приятно!!!
Удалить