Настала пора щавеля!!! Лично я обожаю супы с ним. Предлагаю Вам рецепт, даже два..В прошлом году сделала для себя открытие: Кисленький суп со сладкими творожными ватрушками. Аааа....как же это вкусно и гармонично!!! Можете сварить супчик без мяса, он будет совершенно легкий, мой муж ест с мясом, поэтому и рецепт даю с мясом. Рецепт из журнала ХлебСоль.
Нам нужно:
Для теста:
250 г муки
125 г ледяного сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
соль
Для начинки:
300 г творога
1 яйцо
горсть изюма
50 мл коньяка
2 ст. сахара
соль
1 желток для смазывания
Сначала займемся тестом. Просеем муку,добавим порезанное кусочками сливочное масло и порубим ножом "в крошку". В стакане смешаем яйцо с солью и сахаром.
В мучной "крошке" сделаем угубление, выльем туда яйцо и начнем замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Если будет очень сухо, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Теперь начинка.
Замочим изюм в коньяке на 30-40 минут.
Творог растираем с сахаром, солью и яйцом, можно в блендере, можно вручную.
Добавляем к творожной массе изюм.
Достаем наше тесто. Раскатываем его толщиной примерно
5 мм и вырезаем блюдцем или формочкой кружки
диаметром 10 см.
На каждый кружок выкладываем по 2 ст. л. начинки и защипываем так, чтобы начинка осталась внутри.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, разведенным с водой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
на 20-25 минут.
Они очень вкусные!!! Делайте их так просто,не только к супу!!!
Теперь супчик.
Для супа:
на кастрюлю 3 л
600 г говядины
4-5 картофелин
3 пучка щавеля
пучок укропа
пучок петрушки
пучок зеленого лука
1 ст.л. сливочного масла
соль,перец
сметана и вареные яйца для подачи
Сначала варим бульон на мясе. Кладем мясо в холодную воду и варим на сильном огне 30 минут,убираем пенку,варим еще минут. 15. Я всегда кладу луковицу,пару гвоздичек и перчинок в бульон. Мясо достаем,бульон процеживаем.
Бульон доводим до кипения и закладываем картофель, порезанный на кусочки.
Щавель промываем,режем и слегка припускаем на сливочном масле.
Через 15 минут после того, как положили картофель добавляем щавель.
Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем туда же. если варите без мяса,просто добавьте пару картофелин.
Суп солим, перчим и варим на небольшом огне примерно
10 минут.
Нарезаем мелко зелень, отправляем в кастрюлю и
снимаем с огня.
Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем колечками или кусочками и отправляем в тарелку с супом..И конечно,сметану!!!! И в прикуску с ватрушкой!!!!
Щавель промываем,режем и слегка припускаем на сливочном масле.
Через 15 минут после того, как положили картофель добавляем щавель.
Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем туда же. если варите без мяса,просто добавьте пару картофелин.
Суп солим, перчим и варим на небольшом огне примерно
10 минут.
Нарезаем мелко зелень, отправляем в кастрюлю и
снимаем с огня.
Щавельный супчик, правда на пополам с крапивкой один из моих любимых!!! Но вот со сладкими ватрушками, я даже и не могла подумать про такое)) очень интересно, и правда кисленькое со сладеньким!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо большое,что зашла!! это очень вкусно,кисленькое со сладеньким,попробуй непременно!! мне тут не найти крапивы((сама люблю ее!!!
УдалитьОбажаю зеленый борщ, это вкусно, ватрушки красавцы, очень понравились
ОтветитьУдалить