четверг, 30 мая 2013 г.

Весенний зеленый суп со сладкими ватрушками


Настала пора щавеля!!! Лично я обожаю супы  с ним. Предлагаю Вам рецепт, даже два..В прошлом году сделала для себя открытие: Кисленький суп со сладкими творожными ватрушками. Аааа....как же это вкусно и гармонично!!! Можете сварить супчик без мяса, он будет совершенно легкий, мой муж ест с мясом, поэтому и рецепт даю с мясом. Рецепт из журнала ХлебСоль.
Начнем с ватрушек.
Нам нужно:
Для теста:
250 г муки
125 г ледяного сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
соль
Для начинки:
300 г творога
1 яйцо
горсть изюма
50 мл коньяка
2 ст. сахара
соль
1 желток для смазывания
Сначала займемся тестом. Просеем муку,добавим порезанное кусочками сливочное масло и порубим ножом "в крошку". В стакане смешаем яйцо с солью и сахаром.


В мучной "крошке" сделаем угубление, выльем туда яйцо и начнем замешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Если будет очень сухо, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. 

Теперь начинка.
Замочим изюм в коньяке на 30-40 минут.
Творог растираем с сахаром, солью и яйцом, можно в блендере, можно вручную.

Добавляем к творожной массе изюм.

Достаем наше тесто. Раскатываем его толщиной примерно
 5 мм и вырезаем блюдцем или формочкой кружки 
диаметром 10 см.

На каждый кружок выкладываем по 2 ст. л. начинки и защипываем так, чтобы начинка осталась внутри.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем желтком, разведенным с водой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
 на 20-25 минут.
Они очень вкусные!!! Делайте их так просто,не только к супу!!!

Теперь супчик.
Для супа:
на кастрюлю 3 л
600 г говядины
4-5 картофелин
3 пучка щавеля
пучок укропа
пучок петрушки
пучок зеленого лука
1 ст.л. сливочного масла
соль,перец
сметана и вареные яйца для подачи

Сначала варим бульон на мясе. Кладем мясо в холодную воду и варим на сильном огне 30 минут,убираем пенку,варим еще минут. 15. Я всегда кладу луковицу,пару гвоздичек и перчинок в бульон. Мясо достаем,бульон процеживаем.
Бульон доводим до кипения и закладываем картофель, порезанный на кусочки.
Щавель промываем,режем и слегка припускаем на сливочном масле.

Через 15 минут после того, как положили картофель добавляем щавель.
Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем туда же. если варите без мяса,просто добавьте пару картофелин.

Суп солим, перчим и варим на небольшом огне примерно 
10 минут.
 Нарезаем мелко зелень, отправляем в кастрюлю и 
снимаем с огня.

Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем колечками или кусочками и отправляем в тарелку с супом..И конечно,сметану!!!! И в прикуску с ватрушкой!!!!




3 комментария:

  1. Щавельный супчик, правда на пополам с крапивкой один из моих любимых!!! Но вот со сладкими ватрушками, я даже и не могла подумать про такое)) очень интересно, и правда кисленькое со сладеньким!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо большое,что зашла!! это очень вкусно,кисленькое со сладеньким,попробуй непременно!! мне тут не найти крапивы((сама люблю ее!!!

      Удалить
  2. Обажаю зеленый борщ, это вкусно, ватрушки красавцы, очень понравились

    ОтветитьУдалить