вторник, 28 мая 2013 г.

Картофельная лепешка от Гордона Рамзи


Потрясающе простое и вкусное блюдо!! Мой муж недавно подарил мне его новую книжку "Просто и со вкусом", это пока мой первый рецепт из этой книги. Я очень люблю розмарин и тимьян, добавляю их повсюду...А уж к картофелю и подавно!! Предлагаю и Вам этот замечательный рецепт!!! 
ну и немного фотографий незабудок)


Нам нужно:
4-5 средних картофелин
100 г несоленого сливочного масла
3 веточки тимьяна
4 веточки розмарина
соль,перец

Картофель нарезаем очень-очень тонко.Я использовала специальную терку.

В чугунной сковороде или жаропрочной форме растапливаем половину масла. У нас 2 варианта приготовления: 1) мы все делаем на плите или 2) запекаем в духовке..я выбрала второй вариант, но напишу и про первый!

Выкладываем третью часть картофеля на масло, солим, перчим. Добавляем листочки половины тимьяна и розмарина и кладем половину оставшегося масла, порезанного небольшими кусочками.

 Далее также кладем еще один слой и сверху все завершаем слоем картофеля. Сверху немного прижимаем рукой.

а теперь....
Вариант первый: на небольшом огне жарим нашу лепешку 40-45 минут...перекладываем на тарелку и переворачиваем обратно в форму, дожариваем еще 10-15 минут.
Вариант второй: отправляем в духовку на 45-50 минут и все)) переворачивать не нужно)
В общем, я отправила лепешку в разогретую до 180 градусов лепешку на 45 минут. 
Она получилась очень  румяная...а какая вкусная!!!!
Приятного аппетита!!!

8 комментариев:

  1. Надя! Гордона мы тоже любим и уважаем!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, тандем Разми и тебя великолепен, все просто, но до чего же это вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремчик,спасибо!!да,и просто,и вкусно,это так здорово!!

      Удалить
  3. Наденька, ну просто пальчики оближешь. Такая лепешечка, подойдет, как самостоятельное блюдо, ну и как гарнир, вкусно, сытно и ароматно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!!да.ее можно и так скушать,а можно с мяском,или с салатиклм легким!!

      Удалить