Потрясающе простое и вкусное блюдо!! Мой муж недавно подарил мне его новую книжку "Просто и со вкусом", это пока мой первый рецепт из этой книги. Я очень люблю розмарин и тимьян, добавляю их повсюду...А уж к картофелю и подавно!! Предлагаю и Вам этот замечательный рецепт!!!
ну и немного фотографий незабудок)
Нам нужно:
4-5 средних картофелин
100 г несоленого сливочного масла
3 веточки тимьяна
4 веточки розмарина
соль,перец
Картофель нарезаем очень-очень тонко.Я использовала специальную терку.
В чугунной сковороде или жаропрочной форме растапливаем половину масла. У нас 2 варианта приготовления: 1) мы все делаем на плите или 2) запекаем в духовке..я выбрала второй вариант, но напишу и про первый!
Выкладываем третью часть картофеля на масло, солим, перчим. Добавляем листочки половины тимьяна и розмарина и кладем половину оставшегося масла, порезанного небольшими кусочками.
Далее также кладем еще один слой и сверху все завершаем слоем картофеля. Сверху немного прижимаем рукой.
а теперь....
Вариант первый: на небольшом огне жарим нашу лепешку 40-45 минут...перекладываем на тарелку и переворачиваем обратно в форму, дожариваем еще 10-15 минут.
Вариант второй: отправляем в духовку на 45-50 минут и все)) переворачивать не нужно)
В общем, я отправила лепешку в разогретую до 180 градусов лепешку на 45 минут.
Она получилась очень румяная...а какая вкусная!!!!
Приятного аппетита!!!
ВКУСНОО Надя!!!
ОтветитьУдалитьВикуля,спасибо большое!!!
УдалитьНадя! Гордона мы тоже любим и уважаем!
ОтветитьУдалитьЛизон,спасибо!!наш человек!!))
УдалитьНадюш, тандем Разми и тебя великолепен, все просто, но до чего же это вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЗаремчик,спасибо!!да,и просто,и вкусно,это так здорово!!
УдалитьНаденька, ну просто пальчики оближешь. Такая лепешечка, подойдет, как самостоятельное блюдо, ну и как гарнир, вкусно, сытно и ароматно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка,спасибо!!да.ее можно и так скушать,а можно с мяском,или с салатиклм легким!!
Удалить