пятница, 24 мая 2013 г.

Миндально-грушевый пирог из рисовой муки


Спешу поделиться с Вами результатом моего утреннего эксперимента. Я впервые попробовала рисовую муку. И осталась очень довольна)) Давно искала подходящий рецепт , нашла..НО пирог был с бананами..признаюсь честно, я не ем бананы в выпечке..не люблю...Решила заменить их на груши и миндаль......

мое самое любимое сочетание...



Я всегда радуюсь, когда можно купить вкусные и красивые груши...В общем недолго думая, я приступила к пирогу....И он не подвел!!! ну груши и миндаль и так понятно, и рисовая мука мне дала тот нужный и ожидаемый результат...Пирог получился хрустящий, но в то же время очень нежный и сочный...что видно по разрезу!
По вкусу все идеально сбалансировано, рецепт удался!!!! 
А какой он быстрый)))

Нам нужно:
1 стакан рисовой муки
1 стакан манки
50 г сливочного масла
150 мл молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик разрыхлителя (15-18 г)
3 небольших груши
50 г миндаля
сливочное масло для смазывания

Яйца взбиваем с сахаром  в пену. 
Добавляем растопленное масло и теплое молоко.
 Еще раз взбиваем.

Добавляем в массу манку. В стакан с рисовой мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вводим в нашу массу.
 Нарезаем очищенные груши кубиками и отправляем в тесто
 Туда же измельченный миндаль
Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку 
на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!!!!

12 комментариев:

  1. Уже оценила его на ЕД. Красавец))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, а стакан у тебя стандартно 250мл?

      Удалить
    2. Улечка,у меня какие то проблемы с блогом были,только щас нормально вошла!!Спасибо!!да,стакан,250 мл))

      Удалить
  2. Надюша,я тоже засматриваюсь на рисовую муку!!!Надо будет обязательно попробовать!!!А пирог просто воздушный красавец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка,спасибо большое!!!обязательно попробуй эту муку..тебе понравится!!!

      Удалить
  3. Надюш, какой интересный пирог, да еще с рисовой мукой, никогда не пробовала в выпечке рисовую муку, надо исправить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик,очень рада тебе!!! Спасибо,что заглянула!!обязательно попробуй эту муку,с ней все необыкновенно хрустящее!!

      Удалить
  4. Приготовила твой пирог, супер вкусно, нет слов,с хрустинкой и в меру сладкий, то что надо, спасибо тебе за рецепт Наденька))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля,я такая счастливая была,что тебе и деткам понравился мой пирог!спасибо,дорогая))

      Удалить
  5. надя, здравствуйте!
    Я Вам уже писала с просьбой оставить свой адрес для связи, но Вы, возможно не заметили :)
    Еще раз хочу пригласить Вас поучаствовать в конкурсе и выиграть замечтальные призы! Я думаю, в таким чудесным пирогом у Вас есть все шансы! И конкурс у нас как раз называется inspiration. Наталья, Foodpanda

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,здравствуйте!!! тзвините,я не видела от Вас сообщения!!Я с удовольствием поучаствую,но только пока не понимаю где искать этот конкурс!!

      Удалить
    2. vesselova@inbox.ru вот мой ящик,буду благодарна за информацию)

      Удалить