пятница, 31 мая 2013 г.

Ванильная панакотта с ягодным соусом и базиликом


Эту невероятно вкусную панакотту давно хотела сделать...вся изюминка ее в соусе...волшебное сочетание базилика и клубники давно меня покорило. Этот десерт, я хочу "подарить" всем любительницам сливочного желе, вкусных ягод и незабываемых ощущений!!! А еще чудесной девушке Виктории (Тори), совершенно случайно выяснилось, что она поклонница такого сочетания... вот ее  блог!! Все делается быстро и получается вкусно!!! 





Нам нужно:
500 мл сливок 22%
200 мл молока
25 г желатина (у меня в пластинках)
стручок ванили
120 г сахара
*****
для соуса:
100 г клубники
100 г вишни
100 г черники
2 ст.л. сахара
*****
100 г клубники
2 веточки базилика

Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут. Если желатин в порошке, то заливаем его холодной водой так, чтобы она его покрывала на толщину пальца (и обязательно перемешиваем).

Смешиваем сливки, молоко, сахар, стручок ванили и ставим на небольшой огонь подогреваться. До кипения не доводим.

Как только наша смесь прогреется хорошенько.Добавляем желатин и тщательно вымешиваем. Листовой желатин обязательно разделяем на листочки и просушиваем. С порошковым желатином, поступаем так...отливаем небольшое кол-во молочной смеси (примерно третью часть), добавляем желатин и подогреваем сильнее.. но не до кипения.. постоянно помешиваем... соединяем с остальной массой и обязательно процеживаем.

Даем немного постоять,остыть и разливаем по формочкам (можно силиконовым, я первый раз в них решилась сделать) или стаканам.Остужаем при комнатной температуре и 
ставим в холодильник на 2-3 часа.

Теперь соус. ягоды смешиваем в сотейнике (можно взять и замороженные),добавляем сахар (тут уж сами ориентируйтесь,можно и больше положить сахара) и варим на небольшом огне 10 минут. Даем остыть. Как остынет,добавляем нарезанную кусочками клубнику и тонко порезанные листочки базилика.
Вынимаем нашу панакотту из формочек (на пару секунд опустив их в теплую воду) и поливаем ее нашим соусом!

Приятного аппетита!!!
и с Наступающим Всех летом!!!!

12 комментариев:

  1. Как красиво. Какой аппетитный и ягодный соус))) Сочетание цветов просто завораживает!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюша,какое буйство красок!!!А нежная сливочная панна котта с ягодным соусом.....ммм...

    ОтветитьУдалить
  3. Какая она аппетитная, и ягодки так красиво выложены! Соус замечательный!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя...я с ума схожу по этому десерту!

    ОтветитьУдалить
  5. Отличное летнее блюдо! Сейчас как раз много ягод. Однозначно - надо готовить! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное,что заглянули в гости!!!

      Удалить