понедельник, 26 августа 2013 г.

Малиновый конфитюр с базиликом и красным вином


Ну в общем, название говорит само за себя, что тут
 и с чем...
Именно это сочетание меня и заинтриговало, не традиционность использования малины, здесь она получается не сладкая, как мы привыкли видеть ее, а терпкая и интригующая. 
Всем ценителям и гурманам посвящается!!!!
А этот рецепт я отправляю к себе во
 флешмоб "Десерт В Банке"

Нам нужно:
500 г малины
2 пучка зеленого базилика
50 г желирующего сахара
300 мл красного полусладкого вина

Все крайне просто. 

Берем малину, перебираем. 
При желании моем и обсушиваем. Складываем в кастрюлю с толстым дном малину, листья базилика и  желирующий сахар. Заливаем вином, доволим до кипения и варим 5 минут.

Можете переложить в блендер и измельчить. Я оставлю по возможности, ягодки целыми.

Теперь про желируюший сахар. 

Вообще, желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки. 

Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения.

Продается эта сахарная смесь в трех разных концентрациях: 1:1, 2:1 и 3:1, где первая цифра указывает на часть фруктов, которая используется на одну часть сахара. В зависимости от того, как сладко или как много фруктового вкуса хочется достичь, надо или выбрать смесь для высокой (1:1) или низкой (3:1) концентрации сахара. 

Так вот для нашего варианта я использовала 
"Желфикс 2:1", получилось превосходно!!!!

Если нет возможности найти этот Желфикс, то используем порошковый желатин (3г).
Приятного Вам аппетита!!!

3 комментария:

  1. Очень интересный конфитюр, Надин! Желаю тебе хорошенько отдохнуть и возвращаться к нам ;) Доченьку с праздником! ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Надюша, ты нас все балуешь)

    ОтветитьУдалить