Ну в общем, название говорит само за себя, что тут
и с чем...
Именно это сочетание меня и заинтриговало, не традиционность использования малины, здесь она получается не сладкая, как мы привыкли видеть ее, а терпкая и интригующая.
Всем ценителям и гурманам посвящается!!!!
А этот рецепт я отправляю к себе во
флешмоб "Десерт В Банке"
Нам нужно:
500 г малины
2 пучка зеленого базилика
50 г желирующего сахара
300 мл красного полусладкого вина
Все крайне просто.
Берем малину, перебираем.
При желании моем и обсушиваем. Складываем в кастрюлю с толстым дном малину, листья базилика и желирующий сахар. Заливаем вином, доволим до кипения и варим 5 минут.
Можете переложить в блендер и измельчить. Я оставлю по возможности, ягодки целыми.
Теперь про желируюший сахар.
Вообще, желирующий сахар является видом сахара, который употребляют для приготовления варенья, джемов, желе, мармеладов, конфитюров в домашних условиях и для промышленной переработки.
Этот сахар состоит из крупных кристаллов, и в него добавляются пектин для быстрого желирования и лимонная кислота для лучшего сохранения.
Продается эта сахарная смесь в трех разных концентрациях: 1:1, 2:1 и 3:1, где первая цифра указывает на часть фруктов, которая используется на одну часть сахара. В зависимости от того, как сладко или как много фруктового вкуса хочется достичь, надо или выбрать смесь для высокой (1:1) или низкой (3:1) концентрации сахара.
Так вот для нашего варианта я использовала
"Желфикс 2:1", получилось превосходно!!!!
Если нет возможности найти этот Желфикс, то используем порошковый желатин (3г).
Если нет возможности найти этот Желфикс, то используем порошковый желатин (3г).
Приятного Вам аппетита!!!
Очень интересный конфитюр, Надин! Желаю тебе хорошенько отдохнуть и возвращаться к нам ;) Доченьку с праздником! ;))
ОтветитьУдалитьНадюша, ты нас все балуешь)
ОтветитьУдалитьКак красиво и вкусненько!!!
ОтветитьУдалить