пятница, 1 ноября 2013 г.

Мраморные брауни со сливочным сыром и коктейльной вишней

Потрясающе вкусные брауни! Прослойка из сливочного сыра получается  настолько нежная!!...а в добавок и пикантность коктейльной вишни вносит свою "экзотическую" нотку! Всем рекомендую, они настолько хороши, что можно не дожидаться "необходимого выстаивания" в холодильнике, свойственного для 
всех брауниз. 

Рецепт был позаимствован здесь у девушки Ольги, со временем претерпел мои небольшие изменения.

Нам нужно:
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г темного шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
Для сырной прослойки:
200-250 г сливочного сыра (типа филадельфии)
60 г сахара
1 яйцо
100 г коктейльной вишни


Шоколад разламываем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Складываем в миску и растапливаем на водяной бане.


 Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и убираем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 15.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Яйца взбиваем в пену.

В остывшую шоколадную массу добавляем взбитые
 яйца, все  перемешиваем. Постепенно вводим мучную
 смесь и замешиваем тесто.

Для творожно-вишневой прослойки взбиваем на низкой скорости крем-сыр с сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.

Вишню обсушиваем от сиропа и режем средними кусочками.
Добавляем вишню в заливку и перемешиваем.

Форму для выпечки примерно 20*20 см смазываем сливочным маслом (я еще кладу бумагу для выпечки). Выкладываем в нее большую треть шоколадного теста.

Сверху выкладываем творожно-вишневую прослойку и оставшееся шоколадное тесто. Зубочисткой делаем мраморный рисунок. 

Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов минут 30-35. Проверяем зубочисткой - на ней должны быть влажные крошки. Важно брауниз не пересушить, 
иначе получится кекс. Остужаем его и затем нарезаем.

Приятного аппетита!!!!




10 комментариев:

  1. Чувствуется твое вдохновение в каждом твоем рецепте.

    ОтветитьУдалить
  2. Чувствую это очень вкусно. Беру в закладки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, они очень нежные! буду рада,если понравятся!!

      Удалить
  3. какие же они должно быть вкуусные! мне очень нравится, что прослойка сыра такая толстенькая **

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,спасибо!!о,да))я обожаю,когда много крем-чиза))

      Удалить
  4. О, брауни - это очень вкусно!!! А вишня просто бесподобно украшает выпечку - так ярко!

    ОтветитьУдалить
  5. представляю себе это сливочное объедение..mmmm

    ОтветитьУдалить