Всем привет!!! Я опять немного пропала))
но вернулась с котлетами..и непростыми, а морковными...
Определю их к себе в ФМ "Наши Оранжевые Дни" ,
ведь котлеты не простые, а "золотые"!
Солнечно-оранжевые...еще и с миндалем!
И спасибо, мои милые, что пополняете нашу корзинку
с рецептами в флешмоб!!!
Рецепт из журнала Хлеб Соль
Нам нужно:
500 г крупнонатертой моркови
100 миндальных лепестков (или измельченного миндаля)
150 мл воды
150 г панировочных сухарей
70 г сливочного масла
5-6 ст.л. манной крупы
4 ст.л. амаретто (по желанию)
соль
для подачи:
творожный или обычный йогурт
Смешиваем морковь с миндалем, амаретто, сливочным маслом, манкой и водой. Солим и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем.
Как только морковь станет слегка мягкой, убираем с огня. Остужаем.
Из морковной массы лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле.
Перекладываем в форму, застеленную пергаментом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мнут.
Очень вкусно подать такие котлетки с йогуртом.
Приятного аппетита!!!!
состав какой интересный! а какие они на вкус - соленые или сладкие?)
ОтветитьУдалитьНаталья,спасибо!! они конечно получаются больше соленые,чем сладкие!!!ну очень необычные!!
УдалитьКотлетки просто прелесть, Надин! ;))
ОтветитьУдалитьОленька,благодарю!!
Удалить