понедельник, 18 ноября 2013 г.

Морковные котлеты с миндалем



Всем привет!!! Я опять немного пропала))
но вернулась с котлетами..и непростыми, а морковными...
Определю их к себе в ФМ "Наши Оранжевые Дни" , 
ведь котлеты не простые, а "золотые"!
Солнечно-оранжевые...еще и с миндалем!
И спасибо, мои милые, что пополняете нашу корзинку
 с рецептами в флешмоб!!!

Рецепт из журнала Хлеб Соль

Нам нужно:
500 г крупнонатертой моркови
100 миндальных лепестков (или измельченного миндаля)
150 мл воды
150 г панировочных сухарей
70 г сливочного масла
5-6 ст.л. манной крупы
4 ст.л. амаретто (по желанию)
соль

для подачи:
творожный или обычный йогурт


Смешиваем морковь с миндалем, амаретто, сливочным маслом, манкой и водой. Солим и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем. 

Как только морковь станет слегка мягкой, убираем  с огня. Остужаем.

 Из морковной массы лепим котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле. 

Перекладываем в форму, застеленную пергаментом  и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мнут.

Очень вкусно подать такие котлетки с йогуртом.
Приятного аппетита!!!!



4 комментария:

  1. состав какой интересный! а какие они на вкус - соленые или сладкие?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,спасибо!! они конечно получаются больше соленые,чем сладкие!!!ну очень необычные!!

      Удалить
  2. Котлетки просто прелесть, Надин! ;))

    ОтветитьУдалить