суббота, 23 ноября 2013 г.

Сладкий хлеб с яблочным мармеладом


Прямо спешу поделиться рецептом, не могу утерпеть...Хоть у меня и полны еще запасники, но это из последнего, пятничного!! Потрясающий сладкий хлеб, и таааким яблочным мармеладом, мамма мия!!! Мы его уничтожили в одно мгновение. Делается все просто, и насколько эффектно и красиво получается!!! 
Рецепт взят с сайта Елены Azdora, у нее невероятные просто итальянские рецепты, и она мастерски плетет всеразличные косы из теста. Не так давно она выложила этот рецепт в Фейсбуке, и я не стала долго ждать, уж очень он мне понравился! 


Рецепт копирую у Лены, там же Вы сможете и посмотреть фото, как сплести вот это чудо! Вот здесь!

Для дрожжевого теста:
380 гр пшеничной муки
30 гр сливочного масла
220 мл молока
18 гр дрожжей (у меня 8 г сухих)
80 гр сахара

Для яблочного мармелада:
700 гр яблок
40 гр сливочного масла
5 мл лимонного сока
щепотка корицы
150 гр сахара
150 гр тёмного тростникового сахара (у меня весь был коричневый)

Для смазки:
1 яичный желток
1 ст.ложка молока


Для теста растопить масло и смешать его с молоком.
Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и соединить их с молоком и маслом.
Смешать просеянную муку с оставшимся сахаром.
Влить в центр молоко и вымесить тесто. Оставить тесто подниматься до увеличения объёма минимум вдвое. 
*Я тесто вообще делала в хлебопечке, очень удобно.

Приготовить яблочный мармелад. Почистить яблоки. Порезать их на мелкие кубики и потушить 15 минут со сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой корицы.

Влить 80 мл воды и потушить ещё 15 минут.
Всыпать два типа сахара, перемешать и варить минимум 1 час на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и компактной.

Поднявшееся тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Смазать остывшим мармеладом, оставив чистый край в 1-2 см. Свернуть в рулет. Разрезать пополам и заплести в косу.

Поместить косу в форму, смазать желтком, взбитым с молоком, и оставить настояться 30 минут и выпекать при 160° около 1 часа.

*От себя опять добавлю: при расстойке он просто на глазах растет...зрелище потрясающее!!!

И еще раз повторюсь: мармелад обалденный, его можно 
есть и так..ложками..без хлеба!!!
Приятного Вам аппетита!!

2 комментария:

  1. молодец что сразу с нами поделилась им) так сказать по первым эмоциям) шикарно!

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивый хлеб! я уже делала похожий хлеб но с корицей. с яблоками еще не пробовала!

    ОтветитьУдалить