Очень быстрый и вкусный салатик. Вам понадобится примерно полчаса на создание такого
солнечного завтрака!
Нам нужно:
салатный микс
100 г бекона
1 красная луковица
1 большой кусок белого хлеба
30 г пармезана
2-3 яйца
Заправка:
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль,перец
Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с салатным миксом в глубоком салатнике. Разогреваем сковороду и нарезаем небольшими кусочками бекон и хлеб.
На сухой сковороде обжариваем бекон, не сильно, так чтобы он начал выделять жир. Бекон снимаем и на этой же сковороде обжариваем кусочки хлеба до золотистости.
Тем временем готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.
Пармезан нарезаем пластинками.
Убираем хлеб со сковороды, вытираем ее бумажной салфеткой и пожарим 2-3 яйца, каждое отдельно, чтобы не соприкасались. Готовим их 6-7 минут, так чтобы желток остался жидким.
К салатным листьям добавляем бекон и хлеб,заправляем и выкладываем на тарелку. Сверху кладем яйцо, одно или два. Мой муж ест по два)
Доброго и вкусного Вам утра!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий