среда, 27 ноября 2013 г.

Теплый салат с беконом и яйцом

Очень быстрый и вкусный салатик.  Вам понадобится примерно полчаса на создание такого 
солнечного завтрака! 




Нам нужно:
салатный микс
100 г бекона
1 красная луковица
1 большой кусок белого хлеба
30 г пармезана
2-3 яйца
Заправка:
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль,перец

Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с салатным миксом в глубоком салатнике. Разогреваем сковороду и нарезаем небольшими кусочками бекон и хлеб. 

На сухой сковороде обжариваем бекон, не сильно, так чтобы он начал выделять жир. Бекон снимаем и на этой же сковороде обжариваем кусочки хлеба до золотистости.

Тем временем готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.

Пармезан нарезаем пластинками.

Убираем хлеб со сковороды, вытираем ее бумажной салфеткой и пожарим 2-3 яйца, каждое отдельно, чтобы не соприкасались. Готовим их 6-7 минут, так чтобы желток остался жидким.

К салатным листьям добавляем бекон и хлеб,заправляем и выкладываем на тарелку. Сверху кладем яйцо, одно или два. Мой муж ест по два)


Доброго и вкусного Вам утра!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий