воскресенье, 1 декабря 2013 г.

ТЫКВЕННАЯ ПАННА КОТТА С ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ



ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
 В воскресенье подвожу итоги нашего шикарного ФМ, всем огромное спасибо за рецепты, мы столько набрали!!!!

Очень вкусный и нежный десерт. Я решила объединить тыкву и апельсин, к тому же это отразилось на цвете, и дополнила все это дело соусом-джемом из физалиса и апельсина. Вы же знаете,что я фанат всяких варений, как же без него?! Необыкновенно вкусно!!! Вы даже не поймете что там есть тыква))

Этот рецепт отправляется ко мне в 

Нам нужно:
300 мл молока
200 г тыквы
150 мл сливок 22 %
50 мл апельсинового сока
цедра апельсина
10 г порошкового желатина
40 г сахара (из них 20 г ванильного)
Для соуса:
150 г сахара
200 г физалиса
1/2 апельсина


Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.

Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.

Молоко с тыквой протираем через сито. Желатин распускаем либо в СВЧ, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).

Смешиваем молочное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.

Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Разливаем по формочкам, слегка остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Теперь соус. 
Варим сироп из 50 мл воды и 150 г сахара на медленном огне. чтобы сахар полностью разошелся. кладем туда порезанный пополам ягоды физалиса и кусочки апельсина (с кожурой). Варим 5-7 минут. Желательно дать постоять 2-3 часа, настояться. 

Еще раз доводим до кипения (на медленном огне), соус готов! Я оставляю его с кусочками и косточками, не протираю! Это придает особую пикантность!

Комментариев нет:

Отправить комментарий