среда, 11 декабря 2013 г.

Медовые пряники в глазури


Яркий праздничный вариант оформления пряников, к тому же я решила сделать их на палочках, чтобы было удобно держать и кушать. 
По составу пряники очень хороши, в будни можно сделать их и без глазури!! 
Этот рецепт отправляется к моей подруге Зареме в ФМ "Корзина подарков к НГ"


Нам нужно:
360 г муки
100 г сахара
200 г меда
1,5 ст.л. патоки (инвертного сиропа)
1 яйцо
2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. сухого имбиря
4 горошины душистого перца
4 буточика гвоздики
щепотка мускатного ореха

для глазури:
50 г белого шоколада
25 мл сливок
25 г сливочного масла
красители
кондитерские посыпки
кокосовая стружка


Нагреть духовку до 190 градусов. Мёд, сахар и инвертный сироп (или патоку) слегка подогреть и размешать. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.

Специи измельчаем в ступке.

В миску просеять муку, добавить соду и специи, все хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше, но следите за тем, чтобы тесто оставалось довольно мягким.

Из теста лепим пряники. Или раскатываем толщиной 1,5 см и вырезаем формочками.

Кладем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Остужаем на решетке.

Начинаем варить глазурь, для этого нагреваем сливочное масло со сливками, но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть. В каждый пряник втыкаем палочку, обмакиваем в глазурь, или поливаем ею и украшаем на Ваш вкус!!

и небольшой секрет, вдруг кто не знает! для высыхания и украшения подобных сладостей в роли подставки может послужить обычный хлеб,отлично все фиксируется)

Я поделила глазурь на несколько частей и добавила разные красители (по капле). Можно делать их и белыми и разукрасить самим.

2 комментария:

  1. Наденька, как красиво получилось! И очень празднично ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Жалко кушать такие замечательные пряники)

    ОтветитьУдалить