среда, 11 декабря 2013 г.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОД ПИКАНТНЫМ МАРМЕЛАДОМ

Очень нежный паштет, я последнее время очень их полюбила! Добавление ягод можжевельника дает 
особую пикантность. 
А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад...особенно по текстуре!! Оригинал рецепта из ЖЖ от http://karaidel.livejournal.com/
Этот рецепт отправляю на ФМ к своей подружке Зереме "Новогоднее Меню" и "Корзина подарков на Новый Год"

Нужно:
куриная печень 600 г
чеснок 12 зубчиков
сливки 200 мл
можжевельник 5 шт.
вино красное сухое 3 ст. л.
смородина черная 250 г
желатин 8 г
сахар 1 ст. л.
уксус бальзамический 1 ч. л.
крупная морская соль 0.5 ч. л.
молотый черный перец 1 щепотка

Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания, застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.

Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем паштет в емкость,сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности. Ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере,протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.

Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!


Комментариев нет:

Отправить комментарий