Обожаемая мной дорадо в новой ипостаси. Фаршированная креветками и томатами. Начинка дает сочность и без того нежной рыбе,она просто тает во рту! Плюс этого рецепта в том,что начинка не подвергается дополнительной термообработке.
2 дорадо весом 500 г
300 г крупных креветок
3 больших помидора
половина пучка базилика
половина лимона
щепотка майорана
оливковое масло
соль, перец
Для начала разделаем рыбу.
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). Тут вы можете поступить так: либо просто резко вырвать хребет, но тогда у вас останутся реберные кости, либо аккуратно потянув хребет, освободить все кости, они крупные, это не сложно, но есть потом удобнее))
Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.Н атереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем, майораном и сбрызнуть лимоном. Оставить на 15 минут.
Начинка. На томатах сделаем надрез и поместим их в кипяток на 1 минуту, потом в ледяную воду (чтобы шкурка лучше снялась)
Креветки зальем кипятком. Очистим.
Снимаем шкурку с томатов, креветки чистим, все нарезаем кубиками. Смешиваем в миске, добавляем нарезанный базилик, солим.
Рыбу поставим на каркас из фольги (для устойчивости). Заполняем рыбные "карманы", сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку
на 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!
Очень красиво получилось!!!
ОтветитьУдалитьи как вы столько успеваете приготовить, столько красивого и интересного!!!
Дорогая Элен, мне так приятно читать такие коментарии, спасибо огромное!!! и меня лучше на "ты"! готовить вот успеваю, а выкладываать сюда и отвечать на комментарии не всегда время есть)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить