пятница, 20 декабря 2013 г.

ИМБИРНО-ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА "АНТИ-ПРОСТУДА"



              Очень актуальная в данное время года заготовка. 
Ее можно сделать сразу побольше и активно употреблять. Как? Например, добавить к чаю, или заварить вместе с ягодами, типа брусники, клюквы для усиления эффект)), или так съесть пару ложечек, или с медом вприкуску. 
Как Вам будет угодно, лечебный эффект в любом случае будет гарантирован!!


Нам нужно:
750 г корня имбиря
2,5 лимона
200 г сахара


Очистим аккуратно имбирь и порежем небольшими пластиками. Лимоны хорошенько помоем (потрем щеткой) и порежем на кусочки. Можно все нарезать тонкими пластинками. Измельчим все в блендере до однородной массы.

Засыпаем сахаром и ставим в холодное место на 2-3 часа, чтобы сахар разошелся. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим 5 минут, не более. 

За это время имбирь станет прозрачным,масса посветлеет. Стерилизуем банки в СВЧ или в духовке 10 минут. Раскладываем горячую заправку по банкам и убираем в прохладное место. Эту заготовку можно и сделать и в "сыром" виде, имбирь будет более острый. Не болейте!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий