пятница, 20 декабря 2013 г.

ДОРАДА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД СОЛЕНЫМ "ПОКРЫВАЛОМ"


Потрясающе вкусная рыба, укутанная воздушным одеялом из белка и соли!!! Словами не описать, это нужно пробовать!!! Рыбка получается невероятно сочной, так запекать можно не только дораду, но и другую морскую рыбку, например, сибаса, форель, треску. Да и травки тут взаимозаменяемы, можно использовать тимьян или петрушку. И напоминаю, при выборе дорады, нужно ориентироваться на то, что у свежей рыбки должны быть чистые красные жабры, незамутненные глаза (ясный взор)))) и гладкая блестящая чешуя.


1 крупная дорада 800-900 г
4 яичных белка
300 г морской соли
1/2 лимона
2-3 веточки базилика
перец

Берем рыбу, выпотрошим ее, очистим от чешуи и тщательно промоем и обсушим. 
Посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и уложим в противень, застеленный пергаментом. 
Вокруг обложим листиками базилика.

Белки смешаем с 1 ст.л. соли и миксером взобьем в воздушную массу. Вмешаем оставшуюся соль и выложим массу на рыбу, чтобы она плотно ее покрыла, как одеялком))) И ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Очень эффектно, быстро и необыкновенно вкусно!!! Приятного Вам аппетита!!! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий