четверг, 5 декабря 2013 г.

ПОЛОСАТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ БРАУНИ


Это что-то невероятное получилось, нечто среднее между кексом и брауни. Снизу и сверху шоколад, а по серединке -нежная тыквенная прослойка. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Особенно отведать с кофе такой кусочек!
Этот рецепт отправляется ко мне в 
Нам нужно:

200 г муки
2 яйца
130 г сахара
60 г темного шоколада
50 г белого шоколада
60 г сливочного масла
150 г тыквенного пюре
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла

Сделаем пюре из тыквы. 
Для этого порежем ее на кусочки и отправим либо в пароварку, либо нальем чуть воды и поставим на средний огонь на полчаса. Далее измельчим блендером.

 Разделим сливочное масло пополам, добавим к каждому куску разный порубленный шоколад и растопим либо на водяной бане, либо в СВЧ. В итоге две миски с разными массами: белым и черным шоколадом.

Яйца взбиваем с сахаром до кремового густого состояния, примерно 8-10 минут. Добавляем к просеянной муке, смешанной с солью и разрыхлителем. 
Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков

Теперь эту массу делим на три части. Одну добавляем к белому шоколаду, вторую - к темному.

В третью часть добавляем пюре тыквы,корицу и растительное масло.Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто слоями. Сначала темный шоколад,разравниваем, потом тыквенную начинку, и в завершении белый слой.

Слегка смешиваем слои зубочисткой и ставим в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, даем остыть минут 10 в форме и вынимаем, желательно остужать на решетке.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий