суббота, 7 декабря 2013 г.

ЛАЗАНЬЯ С ТЫКВОЙ И ШПИНАТОМ ПОД СОУСОМ ИЗ РИКОТТЫ


Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду. Этот рецепт отправляется ко мне в ФМ "Наши Оранжевые Дни"


Нам нужно:
6-7 листочков лазаньи
500 г тыквы
200 г шпината
2 ст.л. оливкового масла
1 лук-шалот
100 г пармезана или пекорино
Для соуса:
30 г муки
30 г сливочного масла
550 мл молока
250 г рикотты
1\2 ч.л. муск. ореха

Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами, оливковое масло и одну ст. ложку воды.Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем.

Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты.

Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой,чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем.

В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст.л. воды. Посолим и поперчим.

Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат...

выкладываем часть соуса,солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи.

И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий