воскресенье, 8 декабря 2013 г.

ЖАРКОЕ ИЗ ТЫКВЫ И КУРИЦЫ ПОД НЕЖНОЙ СЛОЕНОЙ ШАПОЧКОЙ


Первый раз делала такое жаркое, точнее с такой шапочкой, до этого таким способом запекала овощи с курицей под фольгой! Овощной набор на ваш вкус. 
Можно добавить морковь, сельдерей, болгарский перец, все что захотите!!! получается очень вкусно, сочно и сразу с хлебом)) Этот рецепт также отправляется ко мне 
в ФМ "Наши Оранжевые Дни" 


Нам нужно:
1 пласт слоеного без/др. теста
4-5 бедрышек куриных (или ножек)
350 г картофеля
350 г тыквы
1 большая луковица
3-4 дольки чеснока
1-2 перчик чили
по 1/2 тимьяна и розмарина
оливковове масло
яйцо
соль,перец

Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом. Обжарим хорошенько курицу с двух сторон до золотистой корочки, 10-12 минут примерно.

Курицу переложим в тарелку, накроем фольгой, чтобы не остывала и в этом же масле обжарим нарезанный лук. 
Сюда же отправим очищенный чеснок (целыми дольками). Обжарим минут 5.

Добавляем к луку картофель, нарезанный средними кубиками, обжариваем также минут 5, добавляем тыкву, специи и обжариваем примерно 7-10 минут.

И включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовим формы для запекания. Раскатаем наше тесто, подогнав его под размеры форм. Выложим в формы овощи, добавим курицу, положим перчик,прямо целиком,можете разрезать его.

Тесто смажем по краям взбитым яйцом, чтобы лучше прикрепилось к форме и оденем "шапочку", тщательно прижав тесто. Сверху смажем яйцом и поставим в духовку на 25-30 минут.

Это очень вкусно!!!

1 комментарий: