четверг, 12 декабря 2013 г.

Террин из курицы с фисташками

Последнее время я увлеклась терринами и паштетами. 
Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, готовится быстро и накануне. То есть для праздника самое то! 
С вечера все сделал и доволен)) А можно завернуть как конфету и принести с собой в гости...да с бутылочкой вина! Вам будут особенно рады)) 
Рецепт праздничный. поэтому отправляю его сразу в два ФМ 


Рецепт взят у Евгении http://karaidel.livejournal.com/
Нам нужно:
2 куриных филе
200 г окорока или ветчины
150 г сырокопченой грудинки (бекона)
150 г чищенных фисташек
200 мл сливок 35 %
4 зубчика чеснока
соль 
перец


Куриную грудку, чеснок и сливки измельчить в блендере в однородный фарш, посолить и поперчить.
  
Ветчину порезать кубиками, смешать с фисташками и фаршем, хорошо вымесить.

 На лист фольги выложить ломтики грудинки, слегка внахлёст, на них поперёк - фарш, формирую из него руками колбаску.

 С помощью листа фольги скатать так, чтобы ломтики обернули террин. 

Плотно завернуть в фольгу, обжать руками. 

Печь около часа при температуре 150 градусов. Выдержать в холодильнике минимум ночь.

6 комментариев:

  1. мммм....ням-нямка, треба приготувати:)

    ОтветитьУдалить
  2. Надя...ну не поверишь, я тоже на этот рецепт любовалась неделю и уже купила БЕКОН!!!! делаю в выходные!

    ОтветитьУдалить
  3. Так нарядно и празднично! Надя, похоже сейчас террин популярное блюдо у блоггеров!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Надь твой террин сразил меня на повал))Я его на НГ сделаю,обожаю закуски такого рода)))Красота!Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, рецепт супер! наверное опробую на НГ:) закуска то что нужно:)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красотища-а-а-а-а-а-а)))

    ОтветитьУдалить