Последнее время я увлеклась терринами и паштетами.
Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, готовится быстро и накануне. То есть для праздника самое то!
С вечера все сделал и доволен)) А можно завернуть как конфету и принести с собой в гости...да с бутылочкой вина! Вам будут особенно рады))
Рецепт праздничный. поэтому отправляю его сразу в два ФМ
к Зареме "Новогоднее Меню" и "Корзина подарков на
Рецепт взят у Евгении http://karaidel.livejournal.com/
Нам нужно:
2 куриных филе
200 г окорока или ветчины
150 г сырокопченой грудинки (бекона)
150 г чищенных фисташек
200 мл сливок 35 %
4 зубчика чеснока
соль
перец
Куриную грудку, чеснок и сливки измельчить в блендере в однородный фарш, посолить и поперчить.
Ветчину порезать кубиками, смешать с фисташками и фаршем, хорошо вымесить.
На лист фольги выложить ломтики грудинки, слегка внахлёст, на них поперёк - фарш, формирую из него руками колбаску.
С помощью листа фольги скатать так, чтобы ломтики обернули террин.
Плотно завернуть в фольгу, обжать руками.
Печь около часа при температуре 150 градусов. Выдержать в холодильнике минимум ночь.
мммм....ням-нямка, треба приготувати:)
ОтветитьУдалитьНадя...ну не поверишь, я тоже на этот рецепт любовалась неделю и уже купила БЕКОН!!!! делаю в выходные!
ОтветитьУдалитьТак нарядно и празднично! Надя, похоже сейчас террин популярное блюдо у блоггеров!)))
ОтветитьУдалитьНадь твой террин сразил меня на повал))Я его на НГ сделаю,обожаю закуски такого рода)))Красота!Ты умничка!
ОтветитьУдалитьНадя, рецепт супер! наверное опробую на НГ:) закуска то что нужно:)
ОтветитьУдалитьКакая красотища-а-а-а-а-а-а)))
ОтветитьУдалить