вторник, 18 февраля 2014 г.

Праздничный торт "Шоколадное сердце"


Праздник 14 февраля уже миновал, надеюсь все получили букеты и подарки:))
Мой блог,к сожалению((( был заблокирован в предпраздничные дни, сейчас восстанавливаю все потихоньку, и заодно переношу рецепт этого чудесного торта сюда! Ведь егого можно сделать 
не только в форме сердца!



Заглавное фото должно было быть таким))

Вкусный торт с мегашоколадным бисквитом и нежнейшей прослойкой из малинового джема и сливочного крема. Делается несложно, украшается на ваш вкус. Можно украсить готовый торт не ягодами, а, например, шоколадной стружкой и цветными конфетками. Опять же можете не делать верхнюю глазурь (с подтеками), но так ведь гораздо интереснее! Все просто, но так эффектно!

Тесто: 
Сливочное масло 75 г
Мука 270 г
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сода 1,5 ч.л.
Сахар 300 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 225 мл.
Кипяток 150 мл.
Для крема: 
Сливочный сыр 200 г
Сливки 35 % 350 г
Сахар 70 г
Для джема: 
Малина 300 г
Сахар 50 г
Для покрытия: 
Черный шоколад 100 г
Сливки 35 % 100 мл.
Для глазури: 
Черный шоколад 60 г
Сливочное масло 30 г


Делаем бисквит. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.

Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить венчиком.
Теперь жидкую смесь постепенно вводим в сухую. Взбиваем.
Масса должна стать однородной и гладкой.

Духовку разогреваем до 170 градусов. Подготовим форму: застилаем ее пергаментом, смазанным сливочным маслом. Я сделала бортики, т.к. форма у меня низкая. 

Выпекаем 40-45 минут.
Проверяем готовность зубочисткой, даем остыть в форме минут 15, затем переворачиваем на решетку и аккуратно снимаем пергамент. Скорее всего, бисквит у Вас треснет, далее мы просто аккуратно срежем верх.

Желательно, чтобы бисквит вылежался ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то замотайте его в пленку и уберите на 2-3 часа в морозилку.

Малиновый джем (а можно купить готовый). 
Малину с сахаром доводим до кипения и даем остыть. Потом протираем через сито. Большую часть наносим (прямо с соком) на нижний корж, примерно треть на верхний.

Пока остывает, можно заняться кремом. Взбиваем сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбиваем сливки до крепких устойчивых пиков. И аккуратно смешиваем.

На нижный корж, обильно смазанный джемом, наносим почти весь крем. Накрываем другим коржом и смазываем остатками крема, чтобы прикрыть джем.

Даем торту настояться ночь в холодильнике (ну или минимум 3 часа). 

Готовим ганаш. 
Подогреваем сливки, шоколад растапливаем. Вводим шоколад в сливки и тщательно перемешиваем. Пока масса не станет глакой и блестящей. Мы будем делать взбитый ганаш, он очень вкусный и нежный. Для этого готовую шокомассу ставим в морозилку на 5-10 минут.

Как только масса слегка застынет, начинаем ее взбивать. До тех пор, пока она не посветлеет и не станет воздушной.
Тщательно обмазываем наш торт взбитым ганашем. На этом моменте можете приступить к украшению торта. 

А можно сделать и глазурь с подтеками, как на главном фото.
Для этого растопим шоколад, добавим туда кусочек масла и будем мешать до однородности. Готовую глазурь выльем на центр торта и при помощи чайной ложки будем разгонять ее к краям и помогать ей стекать.

 Делать это хорошо на холодном торте, глазурь будет сразу застывать. Пока глазурь совсем не застыла, украшаем торт!
Ну и в разрезе! :)

Все пошаговые фото на сайте cookwiz.me

6 комментариев: