суббота, 31 января 2015 г.

Самый нежный чизкейк (он же Японский Хлопковый)


                                                                   Всем привет! 
 Давно меня тут не было, я бесстыдно забросила свой любимый блог. Очень многие просят "моего возвращения" и новых вкусных рецептов. Я попробую появляться почаще и делиться вкусняшками.

Сегодня добаавлю рецепт, который непременно должны попробовать ВСЕ! Это нежнейший чизкейк давно уже будоражит сознание многих людей, и как правило, попробовав один раз хочется делать его еще и еще))


 Совершенно невероятный чизкейк. Он совершенно не похож на классический, всем знакомый, чизкейк. Он настолько нежный и воздушный, что полностью оправдывает свое название - «хлопковый». Рецептов японского чизкейка много. Составляющие везде одни и те же, за тем исключением, что в некоторых рецептах используется молоко, а не сливки.

Я предлагаю попробовать этот проверенный вариант. Когда-то этим рецептом поделилась Диана Вишневская, http://daurica.livejournal.com/  я немного переиграла состав ингредиентов на свой вкус. Используем форму диаметром 21 см.

Делается чизкейк, очень просто, главное - не бояться. По истечении нужного времени в духовке, серединка чизкейка должна быть дрожащей, пусть это вас не пугает. За время остывания она станет стабильной. Я частенько пеку этот чизкейк в пятницу вечером, украшаю кремом и оставляю на ночь в холодильнике. И в субботу утром всей семье обеспечен красивый и вкусный завтрак!

Ингредиенты:

190 мл  жирных сливок 35%
60 г сливочного масла
180 г творожного (сливочного) сыра

5 желтков
5 белков
30 г муки
20 г кукурузного крахмала
100 г сахара

                                             Метод приготовления

 Смешаем сливки, творожный сыр и масло в небольшом сотейнике.
Нагреваем на небольшом огне до полного растворения.
Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки нужно взбить с половиной сахара до кремообразного состояния.
Белки взбиваем,постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.
Выливаем горячую сырную смесь в взбитые желтки, добавляем просеянную муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем
Вводим туда же взбитые белки, аккуратно стараясь сильно не мешать, чтобы не выбить воздух из них.
 Духовку разогреваем до 150 градусов. Выпекать НУЖНО на водяной бане. Для этого понадобятся 2 емкости: побольше и поменьше. Форму поменьше (в которой будем выпекать) выстилаем пергаментом, причем с запасом, ведь чизкейк будет подниматься. Если форма разъемная, обязательно нужно обмотать ее фольгой.
 Ставим маленькую форму в большую и наливаем горячую воду до половины емкости. Ставим выпекаться на 1 час. После этого даем постоять в остывающей духовке. ЭТО ВАЖНО!!
В отличие от остальных чизкейков, ему не нужно ночь отстаиваться в холодильнике, можно сразу кушать. Главное дать ему остыть в течение 2-3 часов.
Для того, чтобы дополнительно  украсить торт, можно сделать крем: взбить 150 мл жирных сливок и 200 г творожного сыра с 100 г сахарной пудры. Долго не взбиваем, до однородности. Сверху можно полить ягодным соусом.

и конечно же,разрез!!!
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

5 комментариев:

  1. Nadyush, kak ya rada tebya videt s receptom na bloge :) chashe baluy nas :) etot cheese obyazatelno ispeku

    ОтветитьУдалить
  2. Наденька,как только увидела в ленте,что ты появилась на блоге,то сразу прибежала к тебе на чаёк!!!Очень интересный разрез.....Обязательно приготовлю эту вкусняшку!

    ОтветитьУдалить
  3. Hello I'am Chris !
    this is not a "spam"
    The "directory" is 16 million visits, 193 Country in the World! and more than 18,000 blogs. Come join us, registration is free, we only ask that you follow our blog
    You Have A Wonderful Blog Which I Consider To Be Registered In International Blog Dictionary. You Will Represent Your Country
    Please Visit The Following Link And Comment Your Blog Name
    Blog Url
    Location Of Your Country Operating In Comment Session Which Will Be Added In Your Country List
    On the right side, in the "green list", you will find all the countries and if you click them, you will find the names of blogs from that Country.
    Imperative to follow our blog to validate your registration.Thank you for your understanding
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/
    Happy Blogging
    ****************
    i followed your blog, please follow back
    +++++++++++++++++++++++
    Привет I'am Chris!
    это не "спам"
    "Справочник" составляет 17 миллионов посещений, 193 страна в мире! и более чем 18 000 блогов. Приезжайте к нам, регистрация бесплатна, мы только просим, чтобы Вы в нашем блоге
    У Вас есть прекрасная блог, который я считаю, зарегистрированных в словарь блог. Вы будете представлять свою страну
    Пожалуйста, перейдите по следующей ссылке и как ваши Название блога
    Url Блог
    Место для вашей страны, работающих в Как сессии, которая будет добавлена в вашей стране Список
    На правой стороне, в "Зеленый список", вы найдете все страны и, если вы нажмете их, вы найдете имена блогов из этой страны.
    Императив следовать наш блог, чтобы проверить ваш registration.Thank вас за ваше понимание
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.fr/
    Счастливый блогов
    ****************
    Я последовал за Ваш блог, пожалуйста, следуйте назад

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша,пришла со словами благодарности!!!!Получилось очень вкусно и нежно!!!но больше всего понравился чиз на второй день!!!Спасибо тебе огромное за наше вкусное утро!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как аппетитно выглядит... просто объеденье ))
    И спасибо за пошаговый рассказ рецепта )))

    ОтветитьУдалить