четверг, 11 июня 2015 г.

Летний пирог Клафути с персиками и миндалем



           Наконец-то лето!  Свежие фрукты...Сначала мы едим их, потом печем пироги, потом варим варенья)) Предлагаю вам еще прекрасный вариант быстрого пирога, на завтрак или легкий ужин самое то!...
           Итак, клафути с персиками и миндалем! Если быть точнее, то это уже флонард (оригинальный клафути делают только с вишней),но в принципе многие повара в ресторанах называют клафути различные пироги, главное, чтобы была правильная основа: яйца, молоко, мука и сахар. Тут уже зависит от Вас:  муку можно заменить на миндальную, сахар на мед, молоко смешать\заменить сливками. Кстати, сливки дают более плотную структуру пирогу, поэтому тут на любителя, лично я люблю с молоком)) Главное, чтобы сохранялось основное условие: МНОГО-МНОГО начинки!!ну и конечно же, персики можно заменить на любые другие фрукты или ягоды!


                                         НАМ НУЖНО:

3-4 персика

50 г миндаля

2 яйца

70 г муки

180 мл молока

5 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

сахарная пудра



Все предельно просто. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазывааем сливочным маслом. Нарезаем персики (это могут быть нектрарины или абрикосы,с миндалем он и все хороши) на дольки, посыпаем молотым миндалем (у меня миндальные лепестки).



Слегка взбиваем яйца,молоко,сахар и соль. потихоньку вводим муку и еще раз взбиваем. Выливаем наше тесто на фрукты и ставим в духовку на 25-20 минут.


Достаем,слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. А вот какой он в разрезе!! Вкууууусный!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий