понедельник, 11 февраля 2013 г.

Самый вкусный пирог с фетой

                                



Это мой уже фирменный пирог, столько раз делала не перечесть... Делаю его мужу "на завтрак" раз в 2 недели, успеваю съесть один кусочек только, больше не достается... В оригинальном рецепте используются свежие травы, но у меня как назло ничего не оказывалось под рукой, использую сухие, примерно по половине чайной ложки. Сыр использую фета или брынза, с сулугуни уже не то.



3 яйца
180 г муки
100 мл молока
70 мл оливкового масла (можно испол. растительное)
200 г сыра фета или брынзы
100 г любого твердого сыра
1 пакетик сухих дрожжей
смесь травок (мята,базилик,эстрагон)
0,5 ч.л. тмина
соль,перец






1.Просеять муку вместе с дрожжами. 
2.Взбить яйца с молоком до пышной пены. Не останавливаясь, влить ол. масло. Я использовала растительное масло пару раз, когда не оказывалось оливкового под рукой. Не почувствовали большой разницы. 
3.Вылить масляно-яичную смесь в муку. Добавить травы, тмин, соль, перец и нарезанную кубиками брынзу (фету) и все тщательно перемешать.
4.Выложить в разъемную форму (28 см) или другую,выстеленную бумагой. 
5.Сверху посыпать сыром,натертым на мелкой терке. Поставить в духовку,разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий