понедельник, 11 февраля 2013 г.

Каннелонни, фаршированные курицей и грибами под сливочным соусом "Марне"








Начинка: 
16-17 трубочек канеллонни
3 куриных филе
300 г лесных грибов (или шампиньнов)
1 луковица
панировочные сухари
соль,перец

Соус:
30 г слив. масла
3 ст. л. муки
2 стакана молока
1 лавровый лист
3 ст.л. мелконарезанного лука
1 стакан сливок (у меня 22 %)
2 желтка 


Рецепт взят с сайта известного блоггера Нины Тарасовой.

1.Курицу порежьте на небольшие кусочки.Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить курицу и обжаривать,пока курица не станет белой.Примерно 10 минут.


2.Тем временем отвариваем наши трубочки. Кидаем их в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (как указано на упаковке.) Выкладываем их на ровную поверхность,чтобы не слиплись.

3.Я использовала замороженные грибы (предварительно их отварила). Грибы нарезать небольшими кусочками.









4.Добавляем к курице грибы и тушим,пока не выпарится вся жидкость.Солим и перчим по вкусу.




5.Теперь соус. В маленькую кастрюлю наливаем молоко,добавляем лук и лавровый лист и доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться 15 минут, потом процеживаем.

6.Фаршируем наши трубочки.Форму смажем маслом и посыпем сухарями,туда же и выкладываем наши готовые трубочки в один слой.
 
7.На сковороде растопим сливочное масло и всыпем муку,мешаем все деревянной лопаткой. Обжариваем муку пару минут,постоянно помешивая.


8.Вливаем тонкой струйкой остывшее молоко (постоянно помешивая,я использую венчик). Мешаем венчиком долго (минут 5) и комочки все разойдутся.

9.Солим,кладем щепотку мускатного ореха и увариваем на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Соус получается густым. Если у вас много комочков,пробейте соус блендером или процедите.

10.Желтки взбиваем со сливками,можно вручную,без миксера. Влейте смесь в горячий соус и доведите почти до кипения. Уберите с огня.

11.Всыпаем сыр и мешаем,пока он не расплавится.Все,соус готов.



12.Выкладываем соус на приготовленные и разложенные в форме трубочки и ставим в духовку,разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий