пятница, 8 февраля 2013 г.

Конкилье с креветками под сливочным соусом

  

Это еще одно блюдо,которое я готовила к Дню рождения мужа. Мы очень любим креветки и морепродукты, поэтому пасты с ними частые гости в нашем доме. Обожаю фаршировать всякие ракушки и каннелони, это все делается гораздо быстрее, чем кажется. Делала уже несколько раз, вкус зависит от величины креветок, с которыми будете готовить. Маленькие креветочки дают более сладкий вкус, поэтому я добавляю чуть больше соли. Обязательно попробуйте эту нежнейшую пасту...
Нам понадобится:24 гигантские ракушки 
Начинка:
300 г очищенных креветок
100 г моцареллы
1 яйцо
1 ст. л. рубленого зеленого сладкого перца
1 ст. л. рубленого лука
2 ст. л. молока
1 ч. л. слив. масла

Соус:
4 стакана молока
100 г сливочного масла
1,5 стакана тертого пармезана
2 ст. л. муки

соль,перец
1.Нарезаем небольшими кубиками сладкий перец и лук. Нам их нужно всего по 1 ст.ложке.Растопить сливочное масло и обжарить перец и лук до мягкости. Остудить.



2.Креветки разморозить. Я просто заливаю их кипятком. Если берете большие креветки, то порубите их.



3.Отварить ракушки в подсоленной воде до готовности, указанной на упаковке.

4.Моцареллу натереть на крупной терке. В миске перемешать перец с луком, моцареллу, йцо, молоко, посолить, поперчить.



5.Добавить креветки и все тщательно перемешать.



6.Ракушки немного остудить. И начинаем их фаршировать начинкой и складывать в жаропрочный лоток.



7.Для соуса растапливаем сливочное масло,добавляем муку и обжариваем ее несколько минут до золотистого цвета.



8.Вливаем молоко по одному стакану, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Доводим до кипения и на слабом огне держим несколько минут до загустения,постоянно помешивая.

9.Солим, перчим и добавляем сыр, перемешиваем, пока сыр не расплавится. 



10.Заливаем ракушки сырным соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 - 40 минут. Достаем из духовки,украшаем розовым перцем и Приятного аппетита!!









Комментариев нет:

Отправить комментарий