пятница, 8 февраля 2013 г.

Слоеный пирог с миндалем

                        





Очень вкусный и быстрый пирог!! За счет Амаретто, еще и ароматный!!!!


Нам понадобится:

500 г готового слоеного теста 
50 г муки + еще немного для посыпки 
150 г миндальных хлопьев или бланшированного миндаля 
100 г сахара 
75 г сливочного масла 
3 средних яйца 
2 ст.л. ликера Амаретто 
сахарная пудра

1. Слоеное тесто размораживаем.если у вас одним пластом,то нужно поделить на два.
2.Один пласт теста раскатывем на присыпанной мукой поверхности довольно тонко. С
помощью тарелки или формы вырезаем круг и убираем его в холодильник (у меня круг 25 см).


3.Тем временем приготовим начинку. В блендере измельчим миндаль с сахаром,в импульсном режиме,чтобы миндаль не дал масла.
4.Добавляем 50 г муки,2 яйца,масло и ликер.все перемешиваем блендером. Получается очень ароматная масса.
5.Раскатать второй пласт теста и вырезать из него круг чуть больше,чем первый.
6.На нижний корж выкладываем начинку,оставляя примерно по 5 см от края.
7.Взбиваем яйцо и смазываем оставшуюся полоску теста.
8.Сверху накрываем вторым большИм пластом и аккуратно защипываем края,я использовала вилку.


9.Смазываем яйцом и ножом наносим надрезы,похожие на спицы колеса.Ставим в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем его туда на 30-35 минут.
10.Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно есть теплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий