суббота, 23 февраля 2013 г.

Запеченные картофельные дольки

             

У меня выдалась чудесная "картофельная" неделя,спешу поделиться рецептами и с вами!!!Волшебные картофельные дольки...мммм...мне кажется,все любят картошку из Макдональдса,так вот,это та же история,хрустящая сверху и нежная внутри,чудесна и как гарнир и как отдельное блюдо с любимым соусом!!


Нам потребуется:
1 кг картофеля
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
 по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли
1.Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.

2.Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит.
                                                                 
3.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
4.Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.

5.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.

6.На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем там на 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий