воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Картофельные галеты с сыром

                     

Очень нежные галеты.Рекомендую всем,их получается много,они калорийные,но от них НЕВОЗМОЖНО оторваться!!!! Всего получилось 2 противня, один сразу же был съеден мной и моим ребенком))

Нам нужно:
300 г очищенного картофеля
270 г мягкого сливочного масла
250 г твердого сыра
250 г муки
соль



1. Чистим и режем картофель. Ставим отваривать. Варим до готовности.


2.Добавляем половину столовой ложки сливочного масла и делаем пюре.


3.Трем на крупной терке сыр.
4. К нему добавляем муку,соль,пюре и сливочное масло.Все вымешиваем до однородного состояния.
5. Получается вот такой шар. Тесто должно быть липким.Не переборщите муки!
6. Раскатываем его на поверхности,слегка присыпая мукой и стаканом (или формочками) вырезаем галеты (примерно 7-8 см диаметром). Толщина теста должна быть примерно 1 см.

7. Выкладываем на пергамент,смазанный сл. маслом и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.

8. Можно наделать галет всеразличных форм.

                                                  Приятного аппетита!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий