понедельник, 11 февраля 2013 г.

Лепешка с моцареллой,фетой и орегано

            


Еще один пирог в мою коллекцию сырных пирогов.
250-350 г муки
225 г моцареллы
50-70 г феты
1 яйцо
1 стакан натурального йогурта
2 ст. л сметаны
2 ст. л. молока
1-2 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
щепотка орегано
щепотка соли

1.Просеять большую часть муки и разрыхлитель, добавить к ним сахар,соль,1 ст.л. размягченного сливочного масла,йогурт и перемешать.


2.Влейте молоко,добавьте немного муки (у меня всего ушло 290 г муки) и вымешивайте примерно 5 минут руками. Тесто должно стать гладким и эластичным. Оставим его на 5-10 минут в теплом месте. 

3.Фету размять,добавить сметану и хорошенько растереть.

4.Моцареллу порежьте на кусочки,добавьте к фете и все перемешайте. 

5.Тесто разделить на 2 части и раскатать лепешки (у меня лепешки по 28 см получились). 

6.Выложить лепешку на противень,смазанный слив. маслом, выложить начинку,посыпать орегано и полить оливковым маслом. 

7.Сверху накрыть второй лепешкой,защипить все края и сверху смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.










8.Достать из духовки,подождать пока немного остынет и разрезать. Приятного аппетита!!!! У нас пирог не задержался и на час.

1 комментарий: