понедельник, 11 февраля 2013 г.

Сырная кростата

                



Еще один сырный пирог в мою копилочку....Как же я их люблю...Это не пирог, это сказка.. У него такая нежная и тягучая начинка..мммм...он тает просто на глазах... Рецепт от Белоники. Всем попробовать обязательно. Это один из тех рецептов, куда можно собрать все остатки сыра.

Тесто:
320 г муки
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 желток
Начинка:
300 г сыра
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки


1.Муку просеиваем и добавляем яйцо, желток и мягкое масло.



2.Замешиваем тесто. Делаем это очень быстро. Собираем в шар и оставляем постоять при комнатной температуре. 

3.Сыр нарезаем небольшими кусочками.



4.Растапливаем в сотейнике сливочное масло и всыпаем туда муку. Хорошенько перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. 

5.Вливаем молоко,постоянно помешивая,все комочки можно "разбить" венчиком. Получается подобие соуса Бешамель. 

6.Как только молоко закипит, сразу же добавляем сыр. И тщательно все пермешиваем,пока сыр не расплавится. Убираем с огня. Попробуйте,если сыр не очень соленый,можно немного досолить. 

7.Теперь тесто. Немного отрываем для украшения.Можно сделать сеточку,листочки,Я решила сделать просто двойной ободок,стилизовав пирог под деревенский.Раскатываем тесто аккуратно и на скалке переносим в форму.У меня форма для кростаты на 28 см,смазанная маслом. Можете использовать любую. 


8.Выкладываем начинку на тесто,мастерим второй бортик,немного защипываем,чтобы сыр не вытек и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.Время примерное,за духовкой следим (мне хватило и полчаса)

Комментариев нет:

Отправить комментарий