вторник, 12 февраля 2013 г.

Торт "Невеста Наполеона"




Название торта принадлежит моей подруге с сайта Nin@ G.Lov.))Я не удержалась,когда увидела у нее этот рецепт,захотелось повторить!
Это совсем не "Наполеон", но он такой вошебный, улетает мгновенно))) нежный и совсем не приторный...

Рецепт торта взят с журнала Alena Kogotkova.


Для коржей:
55 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахара
1 яйцо комнатной температуры
245 мл молока
чуть меньше половины ч.л. разрыхлителя
примерно 600 г муки

Для крема:
300 г вареной сгущенки (у меня 380 г - 1 банка)
400 мл жирных сливок (от 30%)
300 мл молока
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
1 яйцо
по желанию ликер на ваш вкус - 2 ст.л.
Если вы очень любите сладкое,можете добавить примерно 1\2 стакана сахара,по мне,так все в норме))





1.Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.

Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить молоко, размешать.




2.Муку смешать с разрыхлителем, просеять и, помешивая, добавить к смеси молока и яиц. Так постепенно добавляем всю муку. Нам нужно добиться того, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не липким. Ориентируемся на месте (муки может потребоваться чуть больше).
3. Затем заворачиваем тесто в пленку и даем постоять в тепле минут 30. 



4.Раскатываем тесто колбаской и делим тесто на 12 равных частей. Каждую часть нужно очень очень тонко раскатать, чем тоньше, тем нежнее торт получится, тесто податливое и очень хорошо раскатывается,накрыть тарелкой , или дном от формы ( у меня 21 см),вырезать круг и наколоть вилкой.




Выпекать при температуре 170-180 С. Пекутся коржи очень быстро, времени хватает только на то, чтобы раскатать следующий корж, главное, не перепечь, как только начнут румяниться, доставайте.




5.После выпечки всех коржей обрезки нужно покрошить и подрумянить в духовке.

6.Теперь крем.Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!

7.Чуть подогреваем молоко, добавим немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. Перемешиваем и осторожно вводим в молоко. Ставим миску на водяную баню и варим около 5-7 минут, непрерывно помешивая, до загустения. Важно, чтобы смесь загустела.


8.Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку , взбиваем, добавляем ароматный ликер. У меня амаретто.



9.Взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями.




10.Теперь берем разьемную форму, накрываем фольгой, делаем бортики, так как крем жидковат и смазываем каждый корж кремом. Теперь наверное самое главное, перед подачей он должен настояться как минимум сутки, а то и двое, торт хорошо пропитается и раскроет тайну своего вкуса. Наслаждайтесь!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

2 комментария:

  1. Боже какая прелесть! Никак иначе, эта клубничка меня сведет с умаааа....обожаю вас с Нинуличкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизочка,и мы тебя обожаем!!!!Наденька и я тебя обожаю и твои рецепты!

      Удалить