вторник, 12 февраля 2013 г.

Клубничные сердечки



Готовимся к 14 февраля!!

Тесто: 
250 г муки 
130 г холодного сливочного масла 
120 г сахара 
1 яйцо 
цедра 1 лимона 
цедра 1 апельсина 
1\2 ч.л. молотого имбиря 
Начинка: 
200 г размороженных ягод 
50 г сахара 
50 мл воды 
10 г желатина в пластинках


1.Взбить яйцо с сахаром,пока сахар не растворится. Добавить натертые цедры,имбирь и все перемешать.




2.Натрите сливочное масло на крупной терке. Просейте муку,смешайте все ингредиенты и замесите тесто.Оно должно стать однородным.


3. Оберните пленкой и ставьте при комнатной температуре на 15 минут. 4.Достаньте тесто,раскатайте его толщиной примерно4-5 мм и начинаем вырезать наши сердечки. Нам понадобится две формочки:побольше и поменьше. У меня всего получилось 35 сердечек. 


5.Половину сразу отложите на противень с бумагой для выпечки,а из оставшихся половинок формочкой поменьше вырежьте серединки. Получившиеся рамочки уложите на отложенные заготовки и слегка примжите. 


6.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 



7.Теперь начинка. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.8.Ягоды смешиваем с сахаром и водой и ставим на огонь.Доводим до кипения. Измельчаем блендером до однородности.Процедите,чтобы избавиться от косточек. 




9.Добавьте к пюре желатин и,прогревая,перемешайте до полного его растворения.Остудите до комнатной температуры. 


10.Начиняем остывшие сердечки и убираем в холодильник,чтобы они хорошенько охладились 


Комментариев нет:

Отправить комментарий