Готовимся к 14 февраля!!
Тесто:
250 г муки
130 г холодного сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1\2 ч.л. молотого имбиря
Начинка:
200 г размороженных ягод
50 г сахара
50 мл воды
10 г желатина в пластинках
1.Взбить яйцо с сахаром,пока сахар не растворится. Добавить натертые цедры,имбирь и все перемешать.
2.Натрите сливочное масло на крупной терке. Просейте муку,смешайте все ингредиенты и замесите тесто.Оно должно стать однородным.
3. Оберните пленкой и ставьте при комнатной температуре на 15 минут. 4.Достаньте тесто,раскатайте его толщиной примерно4-5 мм и начинаем вырезать наши сердечки. Нам понадобится две формочки:побольше и поменьше. У меня всего получилось 35 сердечек.
5.Половину сразу отложите на противень с бумагой для выпечки,а из оставшихся половинок формочкой поменьше вырежьте серединки. Получившиеся рамочки уложите на отложенные заготовки и слегка примжите.
6.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7.Теперь начинка. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.8.Ягоды смешиваем с сахаром и водой и ставим на огонь.Доводим до кипения. Измельчаем блендером до однородности.Процедите,чтобы избавиться от косточек.
9.Добавьте к пюре желатин и,прогревая,перемешайте до полного его растворения.Остудите до комнатной температуры.
10.Начиняем остывшие сердечки и убираем в холодильник,чтобы они хорошенько охладились
Комментариев нет:
Отправить комментарий