воскресенье, 10 марта 2013 г.

БЛИННЫЕ ЧАШЕЧКИ С ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ "НА ЗАВТРАК"


Вот и начинается Масленица!! любимое время для всех любителей блинчиков! А таких большинство. я тоже постараюсь Вас всю неделю радовать разными рецептами с блинчиками. Рецепт от Нины Тарасовой.

Нам нужно:
6 готовых блинов
Начинка:
6 яиц
300 г замороженных грибов
1 луковица
6 ст.л. сливок
50 г сыра

Испеките блинчики по Вашему рецепту или по моему: 
На 1 л молока я беру: 
2-3 яйца 
1/2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2-3 стакана муки
1 стакан воды (сразу в молоко)
1/2 ч.л. соды (в муку) 
2 ст.л. растит. масла (в самом конце)

 Можно с вечера испечь блинчики.И не пеките их очень большими,они должны быть среднего размера.
  Лук режем кубиками,добавляем грибы (не размораживая) и обжариваем до тех пор,пока не испарится вся жидкость,солим и перчим.
 Берем формочки для маффинов и кладем туда блинчик,кладем ложку начинки.
 Выливаем в каждый блинчик по яйцу,сверху наливаем примерно 1 ст.л. сливок и посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Достаем из духовки,даем постоять пару минут,и выкладываем из формочки.

 Приятного аппетита!!!

4 комментария: