вторник, 19 марта 2013 г.

Лимонный рулет


Наконец-то наступила весна!! пусть и не везде)) Солнышко уже такое яркое и теплое, снег стремительно тает... В общем,лето где-то не за горами!! Этот рулет такой же яркий и солнечный,как погода за окном! А крем лимонный-прелимонный!!!
Все любители лимончиков,налетайте!!!


Нам нужно:
Тесто:
4 яйца
125 г сахарной пудры или мелкого сахара
80 г муки
45 г карт. крахмала

Лимонный крем:
6 желтков
250 г сахара
300 г мягкого сливочного масла
цедра одного лимона
120 мл лимонного сока

Последнее время,если я делаю бисквит, то делаю его либо на огне,либо на водяной бане. Яйца насыщаются кислородом при подогреве и масса становится гораздо воздушнее и пышнее.Можете сразу начать взбивать, но тогда уж пусть яйца будут комнатной температуры.

В кастрюлю с толстым дном выливаем яйца и сахар и ставим на маленький огонь,постоянно помешивая. Подогреваем до температуры 45 градусов (или пока не пойдет пар). С водяной баней все проще, ставим термостойкую миску на кастрюлю с кипящей водой.


Масса начнет светлеть и станет пышной.

Убираем и начинаем взбивать на высокой скорости.Масса увеличиться в несколько раз и на ней будет оставлять след венчик.

Муку смешаем с крахмалом.

В несколько приемов введем муку, аккуратно помешивая снизу вверх.

Тесто выливаем на пергамент,смазанный слив. маслом,и разравниваем, придавая форму прямоугольника.Сильно не надо размазывать,примерная толщина 1 см.

Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.Даем пару минут постоять в духовке и вытаскиваем. сразу же сворачиваем рулетом. Оставляем на 2-3 часа.

Теперь крем.
Нам нужно 6 желтков. Белки можете убрать в морозилку (для чего-нибудь пригодятся),они смело пролежат там месяц.


Добавьте сливочное масло и сахар

Отжать лимонный сок,отправить туда же

Натереть цедру одного лимона,все перемешать.
 Поставить на небольшой огонь и начать нагревать,постоянно помешивая.

Увеличьте нагрев и варите до тех пор,пока масса не станет отходить от стенок.

Снимаем с огня и переливаем массу в емкость, например в тарелку. Остужаем и убираем в холодильник.

Через часик крем загустеет,можно приступать к бисквиту.
 Крем нужно взбить,чтобы придать ему воздушность.

Кладем бисквит на полотенце. Наносим 2/3 крема на бисквит,оставляя небольшую полоску открытой. 

И аккуратно сворачиваем его в рулет.

            Оставляем полежать минут 20, разворачиваем и перекладываем на пищевую пленку, наносим оставшийся крем.

Убираем в холодильник примерно на полчаса. Достаем,посыпаем сахарной пудрой и уплетаем!!!

Приятного аппетита!!!




7 комментариев:

  1. Здравствуйте,

    Хочу представить Вашему вниманию сайт http://www.vcerecepti.ru/ где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Наши блоггеры создали Топ Блог Рецептов, где вы найдёте добавленные блоги, да и сможете добавить Ваш собственный.
    Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы, давая Вам больше трафика. Вам не о чём беспокоится, так как всё на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Германии, Англии, Франции и США среди многих других стран. Хотели бы и Вы стать членом нашей большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    С уважением,
    Кристина
    http://www.vcerecepti.ru/

    ОтветитьУдалить
  2. Надюнь, ну для меня это РД...ты знаешь! а фото заслуживает отдельного внимания и респекта! Браво дорогая! Очень крутой рулет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая моя,спасибо тебе большое за поддержку!!!

      Удалить
  3. Надюш, прекрасное представление весны!!))

    ОтветитьУдалить
  4. Рулет, это просто фантастический, как жаль, что я тоже села на диету, но он у меня стоит в списке первым, он просто великолепный)))

    ОтветитьУдалить