Я перепробовала много рецептов котлет и наконец-то нашла по своему вкусу. А точнее по вкусу мужа!! За последние 1,5 недели делала их уже 2 раза. Очень нежные и сочные получаются,с пикантным вкусом перчика и ароматом бекона.
Нам нужно:
500 г фарша из телятины (говядины)
150 г бекона
по 2 ч.л. острой и сладкой паприки (красной)
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ч.л. майорана
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. молотого перца чили
соль
Мелко порубим чеснок
Нарежем кусочками бекон
В блендер добавим бекон,чеснок,все приправы,нальем 1/2 стакана воды и все измельчим
до однородной массы
перемешаем с фаршем,отобьем (я обязательно несколько раз шмякаю хорошенько фарш) и начнем лепить небольшие котлетки.
в сковороде растапливаем сливочное масло
обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Мммм, аппетитные котлетки. Паприка вообще замечательная приправа и вкус и цвет.
ОтветитьУдалитьЛеночка,я тоже очень люблю паприку))
УдалитьКакие вкусненькие и остренькие котлетки! Очень аппетитные)
ОтветитьУдалитьАнтонина,огромное спасибо!!!
УдалитьПодскажите пожалуйста, чем вы заливали котлетки перед тем, как отправить их в духовку?!
ОтветитьУдалить