воскресенье, 24 марта 2013 г.

Пикантные котлетки с паприкой


Я перепробовала много рецептов котлет и наконец-то нашла по своему вкусу. А точнее по вкусу мужа!! За последние 1,5 недели делала их уже 2 раза. Очень нежные и сочные получаются,с пикантным вкусом перчика и ароматом бекона.

Нам нужно:
500 г фарша из телятины (говядины)
150 г бекона
по 2 ч.л. острой и сладкой паприки (красной)
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 ч.л. майорана
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. молотого перца чили
соль

Мелко порубим чеснок

Нарежем кусочками бекон
 В блендер добавим бекон,чеснок,все приправы,нальем 1/2 стакана воды и все измельчим


 до однородной массы
 перемешаем с фаршем,отобьем (я обязательно несколько раз шмякаю хорошенько фарш) и начнем лепить небольшие котлетки.

в сковороде растапливаем сливочное масло
 обжариваем с двух сторон до золотистой корочки 
 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!!!


5 комментариев:

  1. Мммм, аппетитные котлетки. Паприка вообще замечательная приправа и вкус и цвет.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вкусненькие и остренькие котлетки! Очень аппетитные)

    ОтветитьУдалить
  3. Подскажите пожалуйста, чем вы заливали котлетки перед тем, как отправить их в духовку?!

    ОтветитьУдалить