вторник, 26 марта 2013 г.

Творожно-рисовая запеканка


Очень нежная и вкусная запеканка. Вообще, она из книги Юлии Высоцкой "Детское питание". Но она настолько гармоничная, что идеально подойдет и взрослым, и на десерт, и на завтрак. Ягоды можно взять любые, даже замороженные, только слить лишний сок. Запеканки получается много, поэтому смело можете сделать половину порции, только уменьшите время приготовления!!! Для всех любителей творога!!!

Нам нужно:
400 г нежирного творога
200 г риса
600 мл молока
300 г ягод или сухофруктов 
(у меня 150 г черной смородины и 150 г черники)
50 г сливочного масла
3 яйца
120 г сахара
1 пакетик ван. сахара (20 г)
сахарная пудра для украшения


Молоко налить в кастрюлю,довести до кипения


Всыпать рис,накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне, потом остудить.


Ягоды тем временем разморозить.
 Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом.

 Добавить творог и сахар и все хорошенько вымешать.

Белки взбить в крепкую пену.

 и аккуратно ввести в творожную массу.
Ягоды добавить в готовый рис и перемешать. Цвет такой фантастический был))))

Соединить рис с творожной массой,аккуратно вымешать!


 Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазываем маслом,выкладываем тесто и отправляем в духовку 
на 30-35 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

6 комментариев:

  1. Очень прекрасная запеканка и с добавлением ягод - очень полезно!

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш в свое время у меня эта книга была практический настольной)) нямка, мы тоже ее очень любим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заремчик,я тоже из нее много что переготовила!!я бы не отказалась и от продолжения!!

      Удалить
  3. мне срочно нужна эта книга!!! деть то растет..а фантазии у мамы маловато)) но благо есть ТЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не наговаривай на свою фантазию!!я буду с тобой делиться!!у меня тоже фантазия уже иссякает!!

      Удалить