четверг, 28 марта 2013 г.

Рулет из говядины с грибами


Очень праздничное и интересное блюдо!!Как любой рулет выглядит очень эффектно,провалы исключены,нужно лишь хорошенько отбить мясо и правильно свернуть рулет. Минимум затрат и максимум наслаждения!!!

Нам потребуется:
Говядина (вырезка) 800г
Шампиньоны консервированные 400г
Лук репчатый 2 шт
масло сливочное 100 г
лавровый лист 2 шт
вино красное сухое 2 стакана
тимьяно молотый 1/2 ч.л.
перец белый
соль

Мясо залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 часов,
а лучше на ночь.

 Готовим начинку. Растопим две столовых ложки сл. масла, добавим лавровый лист,тимьян,соль,перец,перемешайте и вылейте в какую-нибудь емкость.
Лук нарежьте кубиками,спассеруйте на части масла
Добавьте порезанные грибы,пряную масляную смесь и прогревайте 10 минут.

 Мясо выньте из вина,надрежьте по центру и разверните как книжку. Необходимо отбить мясо, я делаю это через пищевую пленку, просто кладу в несколько раз сложенный кусок пленки на мясо и отбиваю молоточком.

На отбитое мясо выкладываем грибы с луком и сворачиваем рулетом

и обвязываем шпагатом или ниткой, сложенной в 
несколько слоев.

Мясо посолите,поперчите и обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки.

 Духовку разогреваем до 180 градусов. Рулет перекладываем в форму, покрытую фольгой и отправляем на час в духовку, время от времени поливая оставшимся вином-маринадом.


Достаем из духовки,даем отдохнуть минут 15,снимаем шпагат и нарезаем кусочками!!! Добро пожаловать к столу!



8 комментариев:

  1. Вкуснота и красота! Подобрано сочетание продуктов очень оригинально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий,спасибо,что заходите ко мне в гости!!!

      Удалить
  2. Надяяяя...срочно выкладывай на ЕД!!! мне надо распечатать этот рецепт для КК)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота и вкуснота!!! Мясо!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красотища!!! Люблю такие рулеты, делаются не сложно, но на любом застолье гвоздь программы, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Надя,рулет очень доступный (и в плане выполнения,и в плане ингредиентов), а как классно будет смотреться на столе!!!!

    ОтветитьУдалить