четверг, 14 марта 2013 г.

Маковые блинчики


Предлагаю еще одни блинчики!! Очень вкусный и быстрый десерт!Всем пробовать срочно!!!


Нам потребуется:
0,5 л теста для блинов
1/2 стакана мака

Приготовим тесто для блинов,по тому рецепту, который Вы обычно используете.
Мой рецепт вот:
На 1 л молока я беру: 
2-3 яйца 
1/2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2-3 стакана муки
1 стакан воды (сразу в молоко)
1/2 ч.л. соды (в муку) 
2 ст.л. растит. масла (в самом конце)


Нам нужно замочить мак кипятком на 1 час.

Мак сцеживаем и добавляем в тесто. Тут главное соблюсти пропорцию: на 1 л теста - 1 стакан мака.

И печем блинчики,как обычно.

Вот такие маковки у нас получаются!
Особенно хороши с яблочным и абрикосовым вареньем!

10 комментариев:

  1. О, мне понравились такие блинчики,завтра спеку.... Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий,я так рада!!!Мне очень приятно,что Вы оценили!

      Удалить
  2. С маком действительно отлично получается! Можно еще поступить иначе: мак не замачивать, а слегка обжарить на сухой сковороде. С медом тоже хороши, к слову:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вениамин!рада таким гостям)))спасибо за совет,я с медом попробую,что-то про него и не вспомнила!

      Удалить
  3. Наденька, ну как при таком изобилии всего вкусно, ты такая худышка. Блинчики просто восторг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо!!! Мне тяжело это дается(((Эх,с понедельника на диету,блины даром не проходят)))

      Удалить
  4. красивые какие!! просто загляденье!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Теперь я знаю у кого масленица действительно в разгаре:)))))))) мож и я к выходным созрею))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие красивые, как кружевные! Я бы только мак измельчила, чтоб не хрустел на зубах)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наденька,спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!Получились оочень вкусные блинчики!!!

    ОтветитьУдалить