вторник, 16 апреля 2013 г.

Паста с ветчиной и шампиньонами


    Предлагаю Вам несколько рецептиков быстрой и вкусной пасты.Она всегда для нас палочка-выручалочка,когда нужно быстро что-то приготовить.Ветчину можно взять любую,ту которая есть в холдильнике,и совершенно не важно,гоаядина это или свинина..Эта паста хороша  с любой. Очень эффектно смотрится с целыми маленькими шампиньонами (в этот раз не нашла).И еще для меня в новинку было использование в этой пасте сметаны,а не сливок.Эту пасту я готовила ровно 27 минут.Поехали!!

Нам нужно:
350 г пасты (любой короткой,на ваш вкус)
1 ст.л. оливкового масла
1/2 луковицы
200 г шампиньонов
150 г окорока или ветчины
3 ст.л. сметаны (от 25 % и выше)
полпучка петрушки
соль,перец

  Для начала поставим воду на пасту. Для удобства и быстроты используем закипевшую воду из чайника. Пасту отвариваем в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезаем (или оставляем целыми,если они маленькие).нарезаем лук и отправляем в разогретое масло,пассеруем 3 минуты,добавляем грибы и тушим 6-7 минут.

Нарезаем ветчину,как Вам нравится,мелко рубим петрушку.

К луку и грибам добавляем пасту (сливая,оставляем чуть-чуть воды,как  в любую пасту на сливках/сметане), туда же отправляем ветчину,петрушку, сметану. 
Все тщательно перемешиваем и тут же подаем!! 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2 комментария: