четверг, 25 апреля 2013 г.

Овощное рагу в тыкве

Осенью покупала тыквы, попались такие ароматные, мускатные просто!! Все из них наготовила, и себе, и доче, и заморозила!! Одна красотка у меня осталась, все ждала своей очереди и подходящего рецепта!! И дождалась! 
На сайте ЕД увидела рецепт, и сразу поняла, что буду его делать.. Срочно, нет...немедленно!! 
Спасибо за рецепт Виктории под ником Ла Ванда, оригинал тут, к слову, она еще и хозяйка замечательного блога. Я внесла совсем небольшие изменения в этот рецепт, предлагаю попробовать и ВАМ!!!
Прекрасно подойдет и для тех,кто постится!!Угощаемся!!!!
Нам нужно:
Небольшая тыква примерно 4 кг
Картофель 2 шт
Красный перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Брокколи 200 г
Перец чили 1 шт
Смесь французских трав 2 щепотки
Лавровый лист 1 шт
Соль,перец



Для начала помоем тыкву и разрежем ее напополам примерно. Очистим от семечек, и из крышечки вырежем мякоть. Если хотите эффектно подать,крышечку саму не трогаем (это потребует аккуратности). 
Из нижней части уберем только семечки.

Нарежем небольшими кубиками картофель и морковь. Отправим их обжариваться на оливковом масле до 
золотистого цвета.


Далее отправляем к ним порезанные,такими же 
кубиками, тыкву и перец.


Обжариваем несколько минут, добавляем брокколи (можно замороженную), солим,перчим, добавляем сухие травы (вы можете положить любые травы, какие Вам нравятся, с розмарином и шалфеем тыква невероятна, кстати)
 Все тщательно перемешиваем и перекладываем в нашу тыкву, сверху кладем лавровый лист и перчик, закрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 
180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

8 комментариев:

  1. Ооо! В тыкве всё очень вкусно! Я делала мясо в тыкве! Получается очень сочно и вкусно и тыква добавляет нежный аромат :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!да, все невероятно сочно получается!!

      Удалить
  2. Я тоже пробовала мясо в тыкве,правда типа ленивых голубцов. Вкусно! Рагу выглядит аппетитно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина,спасибо большое!!!и с мясом вкусно,и так...у меня вариант для поста!

      Удалить
  3. Надюща! Нереальная красота!!! Спасибо тебе огромное))))))) Я очень рада, что рецепт заинтересовал и не разочаровал. А фото так и просится на обложку кулинарного глянца! Срочно в номер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля,спасибо тебе за комплименты и за рецепт!!

      Удалить