Осенью покупала тыквы, попались такие ароматные, мускатные просто!! Все из них наготовила, и себе, и доче, и заморозила!! Одна красотка у меня осталась, все ждала своей очереди и подходящего рецепта!! И дождалась!
На сайте ЕД увидела рецепт, и сразу поняла, что буду его делать.. Срочно, нет...немедленно!!
Спасибо за рецепт Виктории под ником Ла Ванда, оригинал тут, к слову, она еще и хозяйка замечательного блога. Я внесла совсем небольшие изменения в этот рецепт, предлагаю попробовать и ВАМ!!!
Прекрасно подойдет и для тех,кто постится!!Угощаемся!!!!
Нам нужно:Небольшая тыква примерно 4 кг
Картофель 2 штКрасный перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Брокколи 200 г
Перец чили 1 шт
Смесь французских трав 2 щепотки
Лавровый лист 1 шт
Соль,перец
Для начала помоем тыкву и разрежем ее напополам примерно. Очистим от семечек, и из крышечки вырежем мякоть. Если хотите эффектно подать,крышечку саму не трогаем (это потребует аккуратности).
Из нижней части уберем только семечки.
Нарежем небольшими кубиками картофель и морковь. Отправим их обжариваться на оливковом масле до
золотистого цвета.
Далее отправляем к ним порезанные,такими же
кубиками, тыкву и перец.
Обжариваем несколько минут, добавляем брокколи (можно замороженную), солим,перчим, добавляем сухие травы (вы можете положить любые травы, какие Вам нравятся, с розмарином и шалфеем тыква невероятна, кстати)
Все тщательно перемешиваем и перекладываем в нашу тыкву, сверху кладем лавровый лист и перчик, закрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при
180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ооо! В тыкве всё очень вкусно! Я делала мясо в тыкве! Получается очень сочно и вкусно и тыква добавляет нежный аромат :-)
ОтветитьУдалитьСпасибо!!да, все невероятно сочно получается!!
УдалитьЯ тоже пробовала мясо в тыкве,правда типа ленивых голубцов. Вкусно! Рагу выглядит аппетитно)
ОтветитьУдалитьАнтонина,спасибо большое!!!и с мясом вкусно,и так...у меня вариант для поста!
УдалитьНадюща! Нереальная красота!!! Спасибо тебе огромное))))))) Я очень рада, что рецепт заинтересовал и не разочаровал. А фото так и просится на обложку кулинарного глянца! Срочно в номер!!!
ОтветитьУдалитьВикуля,спасибо тебе за комплименты и за рецепт!!
УдалитьОй, на НадюЩа, а Надюша!!!
ОтветитьУдалитьНичего страшного)))
Удалить