Дорогие друзья!! Предлагаю Вам рецептик постного,но потрясающе вкусного борща..Надеюсь кому-нибудь пригодится!
Нам понадобится:
1 банка белой фасоли (400г)
1,5 л овощного бульона
400 г вареной или запеченной свеклы (2 больших свеклы)
2 крупные картофелины
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
средний пучок укропа
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 лавровый лист соль,перец
Свеклу отварите или запеките. Я запекала в фольге при
180 градусах 1 час.
Свеклу очистить,оставить небольшой кусочек целым (для украшения),остальное натереть на крупной терке,сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Лук и морковь порезать как вам нравится и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
Томатную пасту развести в 3 ст.л. воды и добавить к луку и морковке,
тушить 5 минут.
Бульон или воду довести до кипения и закинуть картофель,порезанный на небольшие кубики.Варить 10 минут при слабом кипении.
Чеснок,укроп,сахар и соль взбить в блендере.
В бульон добавляем фасоль,наши овощи,натертую свеклу и перец. Варить 10 минут. Добавить пряную заправку и выключить огонь. Оставить настаиваться на 15 минут.
Оставшуюся свеклу порезать брусочками. Готовый суп разлить по тарелочками,украсить свеклой и зеленью.Приятного аппетита!!!
Надюш, вот не поверишь, но я за свою жизни не ела постный борщ, да и вообще борщ на фасоли)фоточки блеск)
ОтветитьУдалитьЯ сама его первый раз в такой вариации ела! Я частенько варю нормальный борщ,ну с мясом и пампушками...А это такой лайт вариант,он очень легкий и свежий получился!!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПостный борщ я тоже готовлю или с фасолью или с грибами - получается вкусно! У тебя борщик получился аппетитный! Спасибо!
ОтветитьУдалитьАнатолий,большое спасибо!! я вот с грибами не пробовала!
УдалитьА я как то пробовала постый борщ, и он так был приготовлен, что я и не поняла,Ю что он не на мясном бульоне, было очень вкусно!!! Но вот сама ни разу не готовила. Очень аппетитный борщик получился. Фотки красивые, отличные!!!
ОтветитьУдалитьЛенчик,он очень свежий и нежный получается!!!спасибо за комплименты!!
УдалитьНаденька,вот мне и пригодился твой рецептик!!!Борщ получился лёгким,свежим, ароматным и оочень вкусным!!!!!Ушёл на "ура"!!!Спасибо тебе огромнейшее:)Заходи в гости посмотреть фотоотчёт
ОтветитьУдалить